FINE VISUAL / バイタルコンディショニングローション 口コミ

アットコスメ > FINE VISUAL > バイタルコンディショニングローション > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/28 17:24:38

思い起こせば一年以上も前・・・(遠い目)@cosmeさんから、プレゼント当選だったのか?モニターとしてだったのか?いきなりこちらのローションが届きました。
その時はとりたててこちらの製品についてのリーフレット類とか説明書きは無かったような気がします。が、正確に覚えていない・・・。(すみません、あまりにも前なので。)
やっと使い終えたのがつい先日で、クチコミをするのがこんなにも遅くなってしまいました。
重ね重ね、申し訳ありません。

全く初めて知った製品だったので、私としましては、美白とかの効果はない、普通の「保湿重視化粧水」なのだろう、と捉えておりました。
普段使いの化粧水だけでは物足りなかった時に軽く手の平に出しパッティングしたり、化粧水を浸み込ませて顔の形に膨らむ紙製のシートマスクに含ませて使用したりして、やっと使い終えて、クチコミをしようとこちらを開いてビックリ!・・・こちら、「馬プラセンタを含んだ美容液化粧水」との説明で。
道理で、シートマスクにして使用した後など、肌の調子が良かった訳だな、と。
馬鹿にしてはいけない、凄く優れた化粧水だったことを、使用後に知ることとなりました・・・後悔。

上記の通り、美白の効果は無い様子ですが、保湿効果は抜群、って感じですかね。
実際に手の平にのせてみても、軽くとろみのあるローションです。無香料無着色
容器本体に余計な宣伝効果のあるようなことが全く書かれていないので、ちょっと軽く見ていました。馬プラセンタまで含有されている化粧水だったとは。
自腹を切って手に入れた訳でもなく、店頭などで見掛けたことも一切なく。
@cosmeさんから送られてこなければ、一生出会うことの無いであろう品だったと思います。

本当に私的には「謎」の化粧水だったので、こちらを書き始める直前に「いくらぐらいの品なんだろう?」と疑問に思い、楽天で調べてみたら・・・なんと検索結果出て来ず!
で、Googleで調べたところ、何とか見つかりました。・・・意外とお手頃価格で。

そっかー、「美容液化粧水」なんだ、と感心するばかりです。
現在は梅雨を目前とした5月の最後の頃ですが、一年中、保湿目的として多用できる、とても優れた化粧水として捉えてきておりました。

現在は、次の保湿目的の化粧水を手に入れてしまっていて、スタンバっている状況なのですが、こちらの製品でしたら、正直自腹で購入しても良いかもしれない・・・と思わせられた一年以上の使用感でした。

私的なおすすめ度は「自分にはぴったり」だったので、☆5つとさせていただきます。
店頭などで見掛けることができたら、気軽に買ってしまうだろうなー、と感じております。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

カップヤキソバンさん カップヤキソバンさん お肌がちゃんとしっとりしてくれるので、気に入っています。 浸…続きを読む
さぁちん777さん さぁちん777さん モニター当選でしようしました。 かおりもなく、お肌にすーお入…続きを読む
yu-ka-12さん yu-ka-12さん @cosme様の無料モニタープレゼントでいただきました。 使用して…続きを読む
日溜まりの猫さん 日溜まりの猫さん 北海道産サラブレッド馬のプラセンタを高配合した「美容液化粧水…続きを読む
龍のりゅうさん 龍のりゅうさん 株式会社サイエンスボーテ様より@コスメ「FINE VISUA…続きを読む

FINE VISUALについて

バイタルコンディショニングローションページの先頭へ