Art Collection(アートコレクション) / AT サロンネイルエナメル 口コミ

アットコスメ > Art Collection(アートコレクション) > AT サロンネイルエナメル > 口コミ一覧 > ジェニファー田中さんの口コミ

2014/10/22 21:03:16

最近セルフネイルにハマり出して愛用してます。
クチコミ通り、発色が良くて塗りやすいです。
モチはあまり良くない気がしますが、108円なのでそんなものかなと。
トップコートや、普段のケアで少しでももつようにするしかないですね。
ムラになる、と言われてる方がいますが、たしかに何度塗ってもムラになって失敗する時がありました。原因はよくわかりません。
何回も筆を行き来するとムラになりやすい気がするので、できるだけササっと塗って、そこで多少ムラになってもとりあえず乾かして、その後二度塗りすればだいたいムラにはならないかなと思います。
画像は22番のオレンジベージュ(二度塗り)、12番のラズベリー(一度塗り)
12番は一度塗りでムラにもならずこの発色です。素晴らしい〜。
でも剥がれやすい気がしたので二度塗りする方がいいかも。
トップコートもダイソーのD ネイルトップコートクイックを使ってます。
もうちょっと良いものを使えばモチもよくなるかもしれないですが、とりあえず今のところは100均ネイルで行きたいと思います(^∇^)

• 2014-10-22 21:04:54 by ジェニファー田中さん
  • 2014-10-22 20:56:03 by ジェニファー田中さん

ジェニファー田中さんのクチコミをもっとみる

cham_6097さん cham_6097さん よくセリアに売っているのを見かけていて、口コミや評価も高いの…続きを読む
るる2012さん るる2012さん 口コミで使いやすいと話題だったので、 買ってみました。 今…続きを読む
MAH☆さん MAH☆さん 結論、頻繁にネイルチェンジする方なら、これでじゅーぶんです!…続きを読む
ぽんぽこたぬさん ぽんぽこたぬさん ハロウィンなのでカボチャを描こうと思ったけれど、それだけのた…続きを読む
◆◇S子◇◆さん ◆◇S子◇◆さん 以前ネイルで手がかなり荒れた経験がありますが、こちらは全く問…続きを読む

Art Collection(アートコレクション)について

AT サロンネイルエナメルページの先頭へ