M・A・C / マッチマスター ファンデーション SPF 15 口コミ

アットコスメ > M・A・C > マッチマスター ファンデーション SPF 15 > 口コミ一覧 > ☆mumu☆さんの口コミ

2016/2/13 22:08:34

小さいときからそばかすが親の遺伝で顔にいっぱいあってずっと1番のコンプレックスだったので、今までファンデーションにはかなりの金額をつぎ込みました。
最近もいろいろ試しましたが、やっぱりわたしの中のベストファンデはこれです(*^^*)
もう何度もリピートしています。
シミそばかすがかなりあるので、18歳くらいからとにかく『カバー力』に重点をおいていて、全顔重めファンデを塗りまくっていました。

ですが、5年程前に東京に行った際いつもと違うMACの店員さんにタッチアップして頂いた際、こちらをおすすめして頂きました。
そばかすを隠したいからカバー力のあるのが欲しいと伝えたのですが、まずファンデではナチュラルに、肌を均一に、きれいにして、その上にプロロングウェアコンシーラーでシミそばかすを消すというテクニックを教えてもらいました。
ファンデは肌の色に合わせた2.0
そしてわたしはイエローベースなのですが、シミそばかすを隠すためにはあえて肌と違う色を重ねて隠すということで、自分なら絶対に合わせないピンク系のしかも濃いいろのコンシーラーでシミそばかすを隠すというテクニックを教えてもらい本当に厚く塗っていないのにおどろくほど、シミそばかすがきれいに隠れて衝撃でした!
夏になるといつも焼けてしまうので少し濃い色も常備して顔色に合わせて混ぜています(*^^*)
画像は1番左からが2.0、次が4.0
合わせているプロロングウェアコンシーラーのシミそばかす隠し用のNW25
小鼻、口角など隠し用のNC30です。

マッチマスターは肌がナチュラルだけどきれいに見えて、そして乾燥しにくく、合わせているコンシーラーと相性がいいので気にいっています。

• 2016-02-13 22:07:27 by ☆mumu☆さん
  • 2016-02-13 22:07:25 by ☆mumu☆さん

☆mumu☆さんのクチコミをもっとみる

マッチマスター ファンデーション SPF 15ページの先頭へ