リンメル / ショコラスウィート アイズ 口コミ

アットコスメ > リンメル > ショコラスウィート アイズ > 口コミ一覧 > *ムラサキ*さんの口コミ

*ムラサキ*さん
*ムラサキ*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/2 11:29:37

004 ピスタチオショコラ

情報解禁されて、パケに一目惚れ。
でも近辺には取り扱いがなく、出向いた名古屋にて手持ちにあまり無いカーキゴールド系の004ピスタチオショコラを購入しました。
その時はメイクしていたので、手元でテスター。
甘いメロウな輝きで、色っぽい艶に見えてこれは!と思ったんですけど・・・
どうやら私とこちらは相性が悪いようです。

使用感は、テクスチャーは粉っぽくなくふんわりとした滑らかなパウダー。
でも手元でテスターした時と実際にアイメイクした時とでは印象が違いました。
上のAハイライトカラー(クリーム色)は程よいパール感で目元が綺麗に見えるのですが、中上のBカーキと中下のCゴールドがラメが強い。
ラメが強いからと薄く乗せるとカーキの発色が超絶弱い。
発色させたいからと重ねていくとギランギラン。
そしてゴールドが凄く主張してきて、アレ?カーキどこ行った?状態。
下左のD〆色は深いビターなチョコレートを思わせるブラウン。
ラメも小さいから使いやすいし、発色が良いからきちんと〆てくれる。
下右のEラメはゴールドとシルバーの小さなラメがたっぷり。
肌当たりはザラザラすることもなく滑らか。
でも密着はしないように感じました。
ゴールドが全体的に主張が強いからか、カーキを入れるとまとまりが悪いアイメイクになってしまいました。
ゴールドの発色の良さの割に、カーキの発色が悪すぎるのかな。
持ちもイマイチよくありません。
朝メイクして昼過ぎにはカーキの色が飛んで、〆色が涙袋に落ちてぼやけてちょっと汚い・・・
アイシャドウ下地を使っても一緒でした。
二回ほど使用して現在はお蔵入りです。

うーん
悔しいなあ。
003とか005とか好みの色なんだけど、この使用感じゃ手を出せない・・・!
リンメルと相性が良い人は、きっと扱いやすいアイパレットだと思います。
パケも可愛いですしね。
合う人が羨ましいです。
私は多分もう購入しません。
お好きな人にはかなり申し訳ない口コミで申し訳ないですが・・・

お目汚しではありますが、参考になればと写メ貼付しました。

• 63 by *ムラサキ*さん
  • 62 by *ムラサキ*さん
  • 50 by *ムラサキ*さん

*ムラサキ*さんのクチコミをもっとみる

Kimyuiさん Kimyuiさん 安くて使いやすくて持ち運びしやすいパレットを探しており見つけ…続きを読む
yunmeroさん yunmeroさん 018番を購入しました。発色も匂いもよかったのですが質感があま…続きを読む
いーなむさん いーなむさん 結構周りで推してる人がいたので購入したのですが私には合いませ…続きを読む
えりぱか・☆゚:*:゚さん えりぱか・☆゚:*:゚さん 粉落ちが結構気になります( ; ; ) いつもブラシでアイシャド…続きを読む

リンメルについて

ショコラスウィート アイズページの先頭へ