リンメル / ショコラスウィート アイズ 口コミ

アットコスメ > リンメル > ショコラスウィート アイズ > 口コミ一覧 > はざまピノコさんの口コミ

はざまピノコさん
はざまピノコさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/4/21 21:10:40

ラメ大好きな私にはピッタリの商品でした!
お菓子モチーフの小物にも目がないので、パッケージの見た目やチョコのほのかな香りも堪りません。
ラメが結構主張しますが、決して下品な印象にはなりません。そして深みのある目元が作れます。
ただ、一番右下のラメ(E)はちょっと粗く粉飛びもします。アイベースは必須です。
思わず全色買いしてしまったくらい気に入っています。廃盤になりませんように…!
モチは、まずまずといったところでしょうか。アイベースを使用していますが、色が薄くなる程度で汚く崩れたりパンダになったりはしませんでした。

001(ゴールドブラウン系)
イエベ肌にとっては王道の色です。一番使用頻度が高くなるパレットだと思います。
全パレットの中で、この色が私は一番使いやすいです!

002(ベージュブラウン系)
ブルベ向けのブラウンといったところでしょうか。私にはちょっとくすんでしまいます……。
イエベにはあまり合わない色だと思うので、買わなくても良かったかなーとちょっと後悔。

003(ピンクブラウン系)
ピンクと言っても、所謂ピンクシャドウではなく、光の加減で「あれ?ピンク?」に見えるといったところでしょうか。
甘すぎず、でも可愛らしい目元になれるパレットだと思います。

004(カーキゴールド系)
普通のカーキ系シャドウを使うと、なんだか違和感のある目元になってしまうのですが、これは大丈夫でした。
003と同じく光の加減で色味がようやく分かるかな、ぐらいのさりげなさなので浮いてしまうことはありません。

005(パールブラウン系)
ブルベ向けの色ですが…実は大好きなパレットです。凄く色っぽい目元になれます。
目元はこの色で他をピンク系メイクにするとなかなかイイ感じです。アダルトになりすぎないお色気メイクが出来ます。

006(グレーブラウン系)
グレイッシュでモードっぽい目元になれます。辛口系ブラウンでしょうか。
既存色は深みのある秋冬向けブラウンですが、この色は加減さえすれば一年中使える色だと思います。
ただ、クール系な色味故に可愛らしい服装の時には目元が浮いてしまうので、辛口系ファッションに合わせた方がハマるかと。

007(ピンクベージュ系)
新色です。他色は冬向けのものが多いですが、こちらは既存色に比べて色味が明るく、春〜夏にも活躍してくれそうな色合いです。ピンクはパレット上で見るとだいぶ濃く見えますが、実際にはかなり薄付です。

• 2013-04-21 21:10:08 by はざまピノコさん

はざまピノコさんのクチコミをもっとみる

☆miiieee☆さん ☆miiieee☆さん コーラル系のアイシャドウを探しており、こちらの22番ジューシー…続きを読む
ngsさん ngsさん 色:026シトラスショコラ @cosmeで当選したので早速試してみ…続きを読む
水煮さん 水煮さん 数年リピートして使用しています。密着度が高く、ラメ飛びもせず…続きを読む
♪しいちゃんさん ♪しいちゃんさん 限定のアールグレイショコラを購入 なかなか店頭では見かけない…続きを読む
もちもちランドさん もちもちランドさん イエベ春です。105番がしっくりきます。 これがプチプラアイシャ…続きを読む

リンメルについて

ショコラスウィート アイズページの先頭へ