ノブ / III ウォッシングクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > ノブ > III ウォッシングクリーム(旧) > 口コミ一覧 > むんむ★彡さんの口コミ

むんむ★彡さん
むんむ★彡さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/2/2 20:30:39

敏感肌アトピー気味です。
他メーカーの洗顔フォームで刺激を感じて赤くなるわ、痒くなるわでノブなら大丈夫だろうと買いました。

始めはとても良かったのですが、使い続けて二〜三週間くらいで赤み痒みが出てしまいました。

始めの方は感触は良かったので残念です。

以前使ってたのも薬品会社の敏感肌用(ジュレリッチ)でしたが、合わず、それは、泡を肌に置くだけで流しても汚れなど取ってくれるものでしたので、癖でノブ3の泡もクルクルせず流したら小鼻の辺りがヌルッとしました。

それからは、少しはクルクルと洗って、よっぽど、優しい商品とは思うのですが。。

洗い上がりもさっぱりしながらも、シットリしていてとても良い感じでした。ノブ3が肌に合ってた頃に、時短の為にノブのピンクのL&W泡で出て来るのを並行して購入しました。そちらは私には合わず赤くなってしまいました。それが原因かは分かりませんが、今は両方とも使ってないです。少し肌が良くなって、大丈夫だろうと使うとやはり赤くなるので残念ながら止めてます。

ノブのピンクのL&W泡のよりは刺激は少なかったのですが、、敏感肌用だから大丈夫とは限らないと今回はつくづく思いました。

赤くなったので、皮膚科に行ったらアクセーヌの固形石けんを先生に勧められました。今度はそれを試してみようかというところです。

むんむ★彡さんのクチコミをもっとみる

しっとりぺんぎんさん しっとりぺんぎんさん 皮膚科に行った時に試供品を大量にいただき試した感想です。一つ…続きを読む

ノブについて

III ウォッシングクリーム(旧)ページの先頭へ