ノブ / III バリアコンセントレイト 口コミ

アットコスメ > ノブ > III バリアコンセントレイト > 口コミ一覧 > ゆらり♪さんの口コミ

ゆらり♪さん
ゆらり♪さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/18 23:57:24

当方、花粉&春風が吹く頃の肌荒れ予防のため、現在マスク族であります。

『乾燥がひどい時はセラミド入りの美容液が効果的』と雑誌で拝見してからといういうもの気になって購入しました。

保湿成分にはヒアルロン酸コラーゲンなどがメジャーですが、このセラミド配合の商品を使用して納得、乾燥によるカサカサ皮めくれがかなり軽減され、表皮にもやや厚みが出て嬉しい限りです。

セラミド(角質細胞脂質)は水分を保持したり、バリア機能を保つ役目がありますが、年齢とともに減少する傾向にあるそう。これを補うことによって肌のたるみやシワが気になる場合にも有効なのだそう。

水分・油分を与えても解決しないような乾燥肌に悩まれている方へおすすめしたい商品です。

保湿力が高いのに浸透が早く思います。
乾燥が気になる両頬・Uゾーンにはペタっとするくらいたっぷりと、皮脂の多いTゾーンには量を少なめに調整して使用します。

低刺激の日焼け止め&メイクは軽めでその上にマスク(&眼鏡女子!)でちょっと怪しいいでたちですが、ゆらぎの時期は我慢我慢です。

ゆらり♪さんのクチコミをもっとみる

☆ネズミーランド☆さん ☆ネズミーランド☆さん 某美容ブロガーによるとヒト型セラミド高配合なだけでなく抗炎症…続きを読む
ひつじsさん ひつじsさん 海外に行った時、硬水と乾燥した空気があわず、肌荒れ放題! 調…続きを読む

ノブについて

【ベースメイク特集】2020年春夏の新作