ノブ / III トライアルセット(旧) 口コミ

アットコスメ > ノブ > III トライアルセット(旧) > 口コミ一覧 > jojo1218さんの口コミ

jojo1218さん
jojo1218さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/1 16:38:10

肌荒れの炎症が落ち着いたあと、脱皮のような皮むけがなかなか止まらない状態の
肌に使用しましたが、さすが敏感肌のノブですね。
荒れている時の一番の鬼門は「クレンジング」と「化粧水」だと実感していますが、
おそるおそるこのトライアルの中のクレンジング化粧水を使ってみたところ
しみたりせず、肌状態を悪化させることなく使えました。
この二つがクリアできたら乳液やクリームはいけるだろうという予想通り
それらも大丈夫。
但し、本当にクレンジングの常時使用には懲りているので、このトライアルの分を
使い切った後はまた界面活性剤の入っていない普通のオリーブオイルでの
クレンジングに戻しました。
化粧水も、しみない、悪影響がない、というのはありがたいのですが
経験上荒れ肌に化粧水はかえって負担になると思うので現品は買いません。
だったら何のためにトライアルを買ったかというと、セラミド配合の美容乳液
「バリアコンセントレイト」を試したいためでした。
結果、やはりこのシリーズ一番の肝は「バリアコンセントレイト」で、
敏感肌の場合はあれこれたくさんつけるよりこの中ではバリアコンセントレイトだけ
使ったらいいのではないかと感じました。
というわけで、私は予算と、肌が過敏になりすぎてあれこれつけられない事情から
後日バリアコンセントレイトだけ購入しましたが、どれも安心できる良い商品
だと思いました。
但し、荒れているもしくは荒れやすい肌を悪化させず地道に健康な肌に戻していく
助けになりそう、という意味での「良い商品」です。
肌状態が健康な方には優しいだけでピンとこないものだろうと思います。

jojo1218さんのクチコミをもっとみる

ノブについて

III トライアルセット(旧)ページの先頭へ