ネオナチュラル / Larネオナチュラル ヒーリングシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ネオナチュラル > Larネオナチュラル ヒーリングシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > pocconyさんの口コミ

pocconyさん
pocconyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/28 21:09:14

オーガニックや無添加に興味がある昨今、

成分名を見る限りとても良好そうなこちらを購入してみました。

まずシャンプー

茶色がかったで水っぽいテクスチャー。
石鹸シャンプーとのことですが、あわ立ちは良い方だと思います。

しかし特徴は、もずくの香り!!!
超もずくです。もしくは塩こんぶ。。
無理!というほどではないのですが、良い香りではないです。万一もずくの香りのする女になってしまうと考えると、複雑。
コンディショナーを使うことで、もずく香はなくなるとは思います。

洗い流すと、ギッシギシです。指で髪をとけないくらい。
以前つかったオーブリーはここまでではなかったような。。
これもコンディショナーでなんとか軽減しますが。

そして、コンディショナー

ローズマリーに少しラベンダーやローズなどを感じる香り。
やや茶色っぽくややどろっとしたテクスチャー。

地肌につけてもOK、べたべたしないところが魅力です。
効能は・・・なんとか指で髪をとけるようになる程度。
量をたくさん使わないと、シャンプーのギシギシ感がとれないので、コスパが悪いです。1ヶ月弱しかもちませんでした。

ちなみに、今他のライン?から出ている
かぼすのリンスも使い始めているのですが、
かぼすのリンスよりは、このコンディショナーの方がどろっとしているせいか、さらさらしっとり感は上な印象です。
成分も似ていますが、リンスの方がシンプルでお値段は少し手頃。

オーガニック、無添加にしては300mlで2000円以下なのでお手頃な商品かとは思います。今パーマをかけていますが、石鹸シャンプーを使うととてもパーマが長持ちします。ウェーブも出しやすいです。
このシャンプー・コンディショナーにオリブ油や無印のホホバオイルだけでウェーブを出して一日持続させることができました。

が、シャンプーは香りとギシギシ感、コンディショナーはコスパを考えるとリピートは…今のところないです。。

もう少しいろいろ試してみたいと思います♪

シャンプー
成分:石ケン素地(カリ石鹸)、ヘチマ葉エキス、水、エタノール(米由来の醸造エタノール)、グラニュー糖、グリセリン、ゲットウ葉水、カボス果汁、ハチミツ、オキナワモズクエキス、黒砂糖エキス、海塩、モモ葉エキス、ハトムギエキス、ゲットウ葉油、ニュウコウジュ油、オレンジ油、ゼラニウム油、イタリアイトスギ油、ダマスクバラ花油

コンディショナー
成分:水、グリセリン、クエン酸、クエン酸Na、ローズマリーエキス、ヘチマ葉エキス、キサンタンガム、チャ実油、ゲットウ葉水、アルガニアスピノサ核油、カキタンニン、モモ葉エキス、カワラヨモギエキス、ラベンダー油、ゲットウ葉油、ゼラニウム油、イタリアイトスギ油、ダマスクバラ花油

pocconyさんのクチコミをもっとみる

ネオナチュラルについて

Larネオナチュラル ヒーリングシャンプー/コンディショナーページの先頭へ