無印良品 / オリーブスクワランオイル 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > オリーブスクワランオイル > 口コミ一覧 > mocco881さんの口コミ

mocco881さん
mocco881さん認証済
  • 38歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿81

2018/7/7 06:02:39

HABAのスクワランオイルを使っていて切らしてしまったけど、販売してるとこに行く機会がなく、無印良品でこのオイルを見つけて購入してみました。

化粧水美容液のあとにフタをするイメージで2,3滴ハンドプレスしてます。

テクスチャーはHABAの方がサラッとしてるかな?
使い心地もHABAの方がなじみやすくテカリにくい気がします。
どちらにしてもオイルなのでテカるのですが 笑

ちなみに同じ無印良品のホホバオイルも使ったことがありますが、個人的にはこちらの方が軽い使用感で使い勝手がいいと思います。冬に凍結しないですし。

若いときは超オイリー肌で乾燥知らずだったのに、すっかりカッサカサの乾燥肌になってしまいました。若いころなんてオイルを肌に塗るなんて考えられませんでした!
若くて乾燥が気にならない方はオイルは必要ないと思います。そして、加齢による乾燥が気になる方はぜひ試して欲しいです。

テカリが気になる方は乳液に混ぜて使用するのがオススメです。
私もはじめはそのように使っていたのですが、乳液を切らしてオイルだけ使用しても問題なかったのでこのオイルをスキンケアの最後に使っています。

*ななたむ*さん *ななたむ*さん 無印良品のホホバオイルが良かったので、他のオイルも試してみた…続きを読む
☆☆ゆっきぃ☆☆さん ☆☆ゆっきぃ☆☆さん 大好きなオイル。 こちらは軽くてさっぱり。かなり軽いので、…続きを読む
加凛さん 加凛さん 季節柄か時期的にか、敏感肌になっていたからかもと、 凝りもせ…続きを読む

無印良品について

オリーブスクワランオイルページの先頭へ