アルージェ / エッセンス ミルキークリーム (しっとり) 口コミ

アットコスメ > アルージェ > エッセンス ミルキークリーム (しっとり) > 口コミ一覧 > とらきなこさんの口コミ

とらきなこさん
とらきなこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/12/9 23:55:03

今は朝の水洗顔の後、オールインワンクリームのようにこれだけをつけてます。
Tゾーンはうっすら伸ばし、乾きやすい目元、口元はたっぷり目に塗ってます。

その後にパウダーファンデをつけるだけなので、2ステップで完了!って
要するにケチでものぐさなんですけどね。

一時期宇津木式を参考にワセリンだけのお手入れにしてみたのですが、毛穴
ふさがれて、肌がしぼんだ感じになりました。

いわゆるガッテン塗りを思い出し、これだけのお手入れにして肌の状態が
ましになりました。マークスアンドウェブのマルチクリームも試しましたが
自分にはこちらが合っているようです。

肌がすごくうるおってきれいになったわけではないです。ただ無難で目立った
トラブルのないレベルに落ち着いてくれてます。

というかメイク含めて2品しか使わないから、トラブルの原因になるものが
少ないってことかもしれません。

正直アンチエイジングを考えると、同シリーズの化粧水美容液も気になりますよ。

でも乾燥する今の時期は敏感肌化粧水さえしみたりしますから。

紫外線が気になり始める春まで、2品だけに落ち着きそうです。

とらきなこさんのクチコミをもっとみる

なおみちびたさん なおみちびたさん サンプルを使いました。 敏感肌でなかなか肌に合うものが無いの…続きを読む
小桜インコさん 小桜インコさん 春先に花粉症での肌荒れ時にアルージェのライン使いに変えて、2…続きを読む

アルージェについて

エッセンス ミルキークリーム (しっとり)ページの先頭へ