アルージェ / エッセンス ミルキークリーム (しっとり) 口コミ

アットコスメ > アルージェ > エッセンス ミルキークリーム (しっとり) > 口コミ一覧 > Louise7さんの口コミ

Louise7さん
Louise7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/1/5 22:02:23

2020年1月5日追記
妊娠中は刺激を感じ使えませんでしたが出産して今は使えます。
リッツの化粧水のあとや、ジェントルフォースのあと使ってます。
化粧前でも使えるしベタつきは少ないです。
高保湿ってほどじゃないけど、コスパは悪くない

2019年2月28日追記
評価6から4へ下げます!

敏感肌で使えるものが少ない中刺激もなく3本以上はリピートしていましたが、妊娠で湿疹ができ、急にピリピリと刺激を感じるようになりました。

少量で伸びがよくコスパよかっただけに残念です。
ホルモンバランスが変わればまた使えるかもしれません。

2017年12月20日追記
1本使い切りました!!
アクセーヌ ナリシングジェルと併用していたので
単品での持ちは正確ではありませんが2か月は持ちます。
少量でも良く伸びすぐに浸透するので化粧にも響きにくいのでヨレにくいです。
化粧下地にもなじみやすい。

油分もちょうどいいしニキビできやすいほうですがこちら使っている間はできにくいので
リピートします!!

敏感肌の方にはおすすめです。

2017年9月末から使用

サンプルをためして、クリームなのに軽い!
そして潤う!刺激が少ない気がする。
現品購入しました。

すぐにかゆくなる、赤くなる、ニキビできる、乾燥する厄介な肌ですが
こちらは、使用後赤みがでません。
クリーム独特の重みがないのが良いです。

化粧水なしで洗顔後いきなりクリームぬると、
滑りません。
オールインワンではないので、化粧水は必須です。

今年、最大の敏感肌のときにアクセーヌAD化粧水美容液の後、こちらを使用したら、
赤みや炎症がだいぶおさまりました。

化粧前に塗ってもお化粧がよれませんでした。
オルビスのサンスクリーンを塗った際も、滑りがよかったです。

クリームって重たいし夜のみ使うイメージだったので、乳液みたいに朝も使えるのはポイント高いです。
一般的なクリームより乳液よりかと思います。

半分ほど使用してからまた口コミします。

Louise7さんのクチコミをもっとみる

YuuMi♪さん YuuMi♪さん 浸透がとても良いです。 天然セラミドが入っているから、なじま…続きを読む
akegonさん akegonさん サンプル使用 伸びもよく安心して使えました。続きを読む
:::RuRi:::さん :::RuRi:::さん 今まで使っていたキュレルが物足りなくなってきたかも…と思って…続きを読む
☆アリス☆さん ☆アリス☆さん 冬に乾燥を防ぐため購入して現在も使ってます。 さらっとしてい…続きを読む
∞∞ぶぅちん∞∞さん ∞∞ぶぅちん∞∞さん Tゾーンはやや油っぽく(小鼻は乾燥)顎はニキビ(毛穴づまり)とか…続きを読む

アルージェについて

エッセンス ミルキークリーム (しっとり)ページの先頭へ