Perspirex / デトランス α 口コミ

アットコスメ > Perspirex > デトランス α > 口コミ一覧 > MarinaZさんの口コミ

2020/5/27 12:43:27

今まで脇汗の匂いが気になっていて、さまざまなアイテムを試してきました(ワキガではありません)。以下にまとめます。

1) Banの汗ブロックスティックタイプ・・・匂いを抑えているとは思うけど塗りにくい。
2) リフレアのデオドラントクリーム・・・ベタベタするけど、匂いはかなり抑えてくれる。ユニクロのヒートテックを着ると脇がかなり臭くなるので、それを抑えるために冬に大活躍。
3) デオナチュレのクリスタルストーン・・・オールマイティーに使える。ユニクロの匂いは抑えられないので、冬以外の汗の匂い対策として。

というわけで主に冬は2、それ以外は3を使って汗の匂い対策をしてきました。

仕事の関係上、人前でプレゼンを1週間に何度もする機会が多い私。緊張汗をもともとかきやすいので、プレゼンをするといつも脇汗が…。上の商品は汗の匂いは抑えられても汗ジミを抑えてくれない!!というわけで汗ジミを抑えてくれる商品を探してこちらを購入。

肌が痒くなるというコメントもあったので、敏感肌の私は敏感肌用(緑色のタイプ)を購入。使い方は箱にも書いてありますが、夜塗ってそのまま就寝。朝起きてから洗い流す必要があります。朝シャワー派ならOK!
そしてそのまま仕事へ・・・。プレゼンを終えていつも脇汗びっちょりなんですが、これを塗った日は汗ジミがありませんでした!というわけでついに見つけた汗ジミ対策アイテム!

<使い方>
・塗る前はワキは乾いた状態にしておく
・夜寝る前につける。容器をよく振ってからつけること。(脇毛処理をした箇所は2日後からつけてOK
・朝起きたらワキを水(と石鹸)で洗い流す。
・最初は毎晩、慣れてきたら週に2−3回塗れば効果が持続。

<いい点>
○ロールオンタイプで塗りやすい。
○1週間に1〜2回つければOK
○汗ジミを本当に抑える!
<微妙な点>
×敏感肌タイプでも肌は痒くなる。
×夜塗って朝洗い流さなければいけないのが一手間かかる。

脇が結構痒くなるので、普段使いはデオナチュレ(ヒートテックの時はリフレア)、汗ジミ対策として仕事の時はこちらのデオトランスαを使うことにしています!

MarinaZさんのクチコミをもっとみる

アンテナÅさん アンテナÅさん ※私の汗スペック※ ・かなり汗かき、冬もコートの下はビッショ…続きを読む

Perspirexについて

デトランス αページの先頭へ