トリニティーライン / ジェルクリーム プレミアム 口コミ

アットコスメ > トリニティーライン > ジェルクリーム プレミアム > 口コミ一覧 > シトロネーラさんの口コミ

シトロネーラさん
シトロネーラさん認証済
  • 33歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿271

2014/9/5 20:35:33

◇追記です。のびがとてもよくオールインワンゲル製品が苦手なわたしでもこれはとても使い心地もいいし、効果を感じました。
オールインワン製品のなかでは1番いいと思います。セットでモイストローションプレミアムEXを使ったら浸透もよくアミノ酸もたっぷりで、なおよかったです。
化粧品が大好きでいろいろ試したくなるのですが、生理周期により1カ月のうち3分の1くらいは、肌が敏感になり、化粧品成分に微弱炎症を起こしがちですが、これはお肌にとてもやさしいし、保湿力も充分にあるので、敏感な時はこれ以外使いたくないくらい。さすが製薬会社開発の化粧品ですね。モイストローションでお肌を潤したあと、ジェルを使うと美容液アイクリーム不要なくらいのびがいいし浸透するのにセラミド成分で肌が保湿されます。

以前は敏感な時期はアユーラのサインディフェンスとミノンを組み合わせて使っていたけど、低刺激ながら保湿力が高いこちら1つに絞ろうかなと思います。
次回は120gポンプタイプを申し込もうと思っています。

天然セラミド2などが高配合のジェルでアミノ酸なども豊富にはいっており、肌にやさしいので肌が敏感なときも使えます。

オールインワンゲルなのですが、わたしはオールインワンでたっぷりジェルを塗るスキンケアが好きではないのでふつうのクリームの代わりに使っています。

濃厚で潤いを逃がさないように内側に閉じ込めるジェルですが、浸透がよく重くならないです。夏場は既定量の半分でいいと思います。
夏場から、たっぷりつけてお肌をあまり甘やかしてしまうと冬場になって物足りなくなったりしちゃうかも?とちょっと心配ですし、スキンケアのあとのクリームとしての使用であれば既定量の半分以下の小さなパール粒1つで十分伸びるので量を今の時期は調節しています。

以前プラナスボックスで1包使用したときは確か真冬の2月だったと思いますが、とても浸透がよく保湿されるのにべたつかなくて好印象でした。

いまは、夏時期なのでシャネルの夏用クリームや、たかのゆりのジェルなどをメインに使い、肌が敏感でしかも乾燥が心配なときだけの使用にとどめていますが、9月下旬ぐらいから本格的に毎日使用すると思います。

いままだやっているのかわからないですが、7月から始まった定期便の初回(たしか正規オンライン購入が初回のみだったと思います。アバウトすぎる情報でスミマセン。気になる方は公式サイトを確認してください。)が大変お得だったので7月に申込みをして9月から届く予定です。(今回はコスメコムでポイント使用で購入しました。)

6千円から1万円くらいのクリームを今まで使ってきたので、それと比べてしまうと、とろけるような極上のテクスチャーや香り(このジェル天然のちょっと妙なにおいがします。でも気になるほどではないですしすぐ消えます。)などは望めないものの、なかなかのびよくすーっと浸透します。

モロモロもでないし、表面のべたつきがないのでメイク前でも邪魔になりません。肌がふんわり柔らかくなるクリームというよりは、肌がもっちりしてピンとする感じですね。ここは少し好みが分かれるかも。でもピンとしたハリを売りにしている他社のゲルのような強引なテクスチャーではないので使いやすいです。

肌にやさしく、保湿は抜群によいので秋冬にかけてコスパもすごくいいし、肌が敏感なときでもとても頼りになる製品だと思います。

らてラテさん らてラテさん 初回半額、と天然型セラミドに惹かれて購入。 セラミドの重要性…続きを読む
*kurohiro*さん *kurohiro*さん 今まで使ったオールインワンアイテムの中でいちばん良いです。 …続きを読む

トリニティーラインについて

ジェルクリーム プレミアムページの先頭へ