ソフィーナ ボーテ / 濃密美容乳液 しっとり 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ボーテ > 濃密美容乳液 しっとり > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2012/1/9 22:36:06

◆追記◆

前回のクチコミで、『ジメチコンが気になる』とコメントしましたが、chiecoでの質疑応答を色々読ませて頂き、少し考えを改めましたので、再度書き込みに参りました。

スキンケアにシリコンを使う利点。
シリコンは皮膚の上で薄い膜を作るため、皮膚内の水分の蒸発を防ぐ効果があり、また皮膚内に浸透しないのでその効果に持続性があるという事らしいです。

なので、コチラの成分が悪いというのではなく個人的に使用感が好みでないという風に理解して頂ければ幸いです。

※前回のクチコミ※

カウンターで肌診断後、2週間実感セットを購入しました。
その中の、11gのものを使用。
2週間以上使えました。

見たとおり、乳液というよりもジェルに近いテクスチャー。
その為、本来の乳液の様にいつまでも肌の上で残る事もなく、美容液のように馴染ませれば終了〜。肌に入り込むまでクルクルやらなくて良いのでその点は、使い勝手が良い。
また容器もチューブタイプなので、持ち運びにも便利。それに中身も出しやすく、その点も使いやすいと思いました。

後肌はジェルっぽいせいか、肌がかなりペタペタします。当然、手もペタペタ…。無性に手が洗いたくなります。

通常の乳液は蓋っぽい感じがしませんが、コチラの濃密美容乳液は膜が張っているかのようなシールド感あり。
使用感的に同じソフィーナジェンヌのジェル乳液を思い出しました。

成分見てみると、前から3番目に『ジメチコン』の名が載っています。
まぁ乳液とかを作る時に、ポリマーって必要なんでしょうが、こんなに前にあると、チョッと気になります。

朝は洗顔というよりも、クレンジングした方がイイの?と思ったり。

今考えると、使用中は赤いポツが数個出来ていたんですよね〜。
コチラを止めたら、1〜2日で消えましたが。
でもコレは偶然かもしれません。

あっ、でも余り成分には詳しい方ではないので、ココはサラッと読み流して下さいませ!

美容液レベルまでたっぷりとエイジングケア成分配合』とありましたので、その効果を見る為、ボーテの化粧水のあと、美白美容液の資生堂HAKU→そしてコチラ。という風にクリームは使いませんでした。

膜が張った感じは続くような気がします。
で、翌朝はペタペタ感はなくなっていますが、被膜感は少し残ります。早く洗顔しないと何か突っ張った感じもしました。

この乳液で蓋をした状態を続けましたが、肌状態が悪くなるような事はなかったです。
だからと言って、向上した訳でもないですが。

美容液レベルのうるおい効果』という謳い文句には少々惹かれますが、どうも使用感が好みでない。

一応、このシリーズではこの濃密美容乳液が最後『ふた』になる訳なんですよね。
でも、それはチョッと…とは思うのでクリーム使いたいんですが、この上にクリーム重ねるのもなんだかな〜って感じもするし…。

う〜ん、チョッと期待してた感じではなかった気がします。

40g 2,940円

• 濃密美容乳液 by 由美っち★さん
  • 濃密美容乳液 by 由美っち★さん

ハンチョウさん ハンチョウさん 手軽な値段でそれなりの仕事をする・・・と美容部員さんはおっし…続きを読む
inc036さん inc036さん 春先に1本使い切っての評価です。 評価が高いし少量だけど買い…続きを読む
vareさん vareさん サンプル使用です。 乳液というよりも、柔らかめのクリームとい…続きを読む
しらくさん しらくさん 本当にこのソフィーナボーテのアイテムはシンプル! というか万…続きを読む
a.yu.さん a.yu.さん お仕事の関係で現品頂きました。 しっとりですがベタベタせず…続きを読む

ソフィーナ ボーテについて

濃密美容乳液 しっとりページの先頭へ