ビゲン / スピーディカラー 乳液タイプ 口コミ

アットコスメ > ビゲン > スピーディカラー 乳液タイプ > 口コミ一覧 > (鄙´艸`)さんの口コミ

(鄙´艸`)さん

2018/1/8 13:11:25

シエロデザイニングカラーの退色がひどすぎてキンキンのヤンキー頭になってしまったので
一度髪色リセットするためにこちらを購入しました

使用色は一番暗い色『7番深いダークブラウン』
胸下ロングなので二箱購入しました

写真2枚目が、シエロデザイニングカラープレミアムアッシュで染めて一ヶ月経過した状態
写真3枚目が、こちらの7番で染めた次の日の写真です

染めた後の写真が黒いお洋服を着てしまっているので色味がわかりにくいと思いますが
元のキンキラが全くわからないほど綺麗に染まってくれました

染めたては店頭サンプルと同じくTHE漆黒!という色味
青みがかっていて肌浮きしやすい黒だったんですが、3日ほどで青みが取れて
ナチュラルな地毛風黒髪になってくれました

太陽光を浴びてもキンキラしてこない綺麗な染まり具合で
ツヤ感も損なわずとってもナチュラルな仕上がりです
白髪の染まりもとてもよく一週間経過した今も白髪の目立ちはありません

もとの髪色がキンキンだったこともあって若干赤みが出始めてきてはいるけれど
地毛に近いダークブラウンな色味は健在なのでこのまま後一ヶ月はいけそうな気がします♪

染毛剤の容量が他のものに比べて少なく、胸下ロングの私には2箱でも全然足りなくて
なんとか伸ばしに伸ばして染毛を終えたため一部液不足になってしまった所があったんですが
それでも綺麗に染まってくれたかなと思います

私のように胸下ロングな人や毛量が多い人は余裕を持って4箱必は要かな
という感じだけど、一箱あたり300円で4箱買っても1200円とウエラよりも安く済むのでコスパはすっごい高いと思います

とにかく髪色を暗くしたい!という一心で選んだ白髪染めなんですが
結果としては大正解でした

これでワンコイン以下はとっても優秀だと思います

使用感もとてもよく、
染毛剤がほぼ無臭で染毛中の刺激臭に悩まされることもないから換気の必要がなかったこと、
染毛剤の伸び馴染みがとてもよくて髪の毛がからまることなくするすると手ぐし感覚で
塗布できるのがすごい良かったです

放置時間も10分ととてもスピーディかつ10分でもしっかりと染まってくれるので
寒い冬場の染毛にもってこいです

放置時間が短いからこそダメージも少なく済みますし、
香りがない染毛剤だから染めた後すぐでもシャンプーの香りが楽しめるのがよかったです

唯一の欠点として、色水が止まらないっていうのがあるんですが(数日泡に色が付き続けました)
それ以外では本当に文句なしに良かったです
お値段以上の仕事をしてくれます

• 2018-01-08 12:48:23 by (鄙´艸`)さん
  • 2018-01-08 12:47:17 by (鄙´艸`)さん

(鄙´艸`)さんのクチコミをもっとみる

kaochan&milchanさん kaochan&milchanさん 安かったので、どんなものか購入。 内容量が少なめです。 肩…続きを読む

ビゲンについて

スピーディカラー 乳液タイプページの先頭へ