セザンヌ / モイスチュア リッチ エッセンスローション 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > モイスチュア リッチ エッセンスローション > 口コミ一覧 > はんぺん(・ё・さんの口コミ

はんぺん(・ё・さん
はんぺん(・ё・さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/1/24 23:20:34

敏感肌+乾燥肌でいまいち化粧水が決まっていなく、とにかく安価でバシャバシャ使える化粧水を試したいと思い購入しました。

お風呂洗顔後+乾燥が気になるときなど小まめに使いました。
コットンの繊維がかぶれるので化粧水は手でつけるのですが、使ったときにまず凄くサラサラでビックリしました。
普段はとろみのある化粧水を使うので油断してめちゃ垂れました。
ほんとに水みたいにシャバシャバです。
つけた感じも水のようで、敏感肌なので化粧水が沁みることが多いのですが、こちらはしみない、荒れない、べたつかないという感じでした。
刺激を感じる要素がないのは嬉しいところでした。
しかし、乾燥が気になるところに塗っても浸透している感?保湿してくれてる感が全くなく、何回も重ね付けして、やっと肌がもちっとするかな?くらいです。
私はクリーム系やベタベタ感が残るものを顔につけるとかゆみを感じて荒れてしまうので、最初はこの化粧水ならさらっとしているし沁みないので重ね付けすれば使えるかなと思ったのですが、
かなり重ね付けしても、暫く経つと気になるところはカサカサになっていました。
今はワセリンと一緒に、まず気になるところにワセリンをポンポンしてから使っています。そうすると結構使えるのですが単体では使えないと思ったのでリピはしないです。

乾燥肌〜って人には無理な化粧水じゃないかな、と思います。

化粧水のあとに色々重ねたり、乾燥知らずで軽いつけ心地をお求めの方にはさっぱりしていて良いのではないでしょうか(^∇^)
値段のわりには良いと思います。

はんぺん(・ё・さんのクチコミをもっとみる

モイスチュア リッチ エッセンスローションページの先頭へ