Impress / ローション Ia 口コミ

アットコスメ > Impress > ローション Ia > 口コミ一覧 > まるかさんの口コミ

まるかさん
まるかさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/8/16 09:37:18

あら、クチコミが少ない?!

リニューアル前、とろみタイプはリピートしていましたし、夏はこちらを使っていました。

いいコスメがいっぱいあるから色々使ってました(笑)

現在のメインはグランミュラの化粧水です。

草むしり、野球観戦(ドームなし)、カーエアコンなどなどですぐ調子を崩します。

そんな時はブライトナーを使ってもグランミュラが肌に入りません(悲)

肌にある程度以上のダメージがある時はリッチなコスメは入らない肌のようです。

BAさんに相談したところ、そのような時なとにかく保湿重視、ブライトナーもお休みした方いい場合もあるとのこと。

とろみのあるタイプではなくこちらのさらりとした化粧水をすすめられて購入。

こちらの化粧水、落ち着きますね(ほっ)。

ブライトナーは使って、こちらを丁寧に時間をかけてたっぷりコットンでなじませます。

おかげさまで、数日で吹き出物が落ち着いてきました。

まだ完全ではないので、ブライトナーの後、こちらをたっぷり、美容液のようにグランミュラの化粧水を少量、グランミュラの乳液で今をお手入れしています。

肌が完全復活してもこちらの化粧水はお守りとして常備していくと思います。

余談ですが、カネボウBAさんには気さくな方が多くて、相談しやすいです(感謝)。

BAさんによってトラブル、化粧崩れ対策も十人十色でたくさんの経験がきけるので助かります。

そして、加齢に伴う肌の変化をわかってくださるお姉さんBAさんのアドバイスはまさに金言集です!!

ここから、ちょっと愚痴かも知れませんが、某国内ブランドさんはずっごく親切で丁寧だけど、BAさんがみんな同じような答えしかないように思えます。

コンシーラー合わせは象徴的)

情報を自分でチョイスできません。

色々問題を抱えているカネボウさんだけど、なんとか踏ん張って、これからも気さくで個性豊かで寄り添ってくれるBAさんに色々な提案をしていただいて選択させてもらいたいです。

まるかさんのクチコミをもっとみる

Impressについて

ローション Iaページの先頭へ