Impress / ローション IIa 口コミ

アットコスメ > Impress > ローション IIa > 口コミ一覧 > さらぞうさんの口コミ

さらぞうさん
さらぞうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/21 15:31:25

サンプル使用。確かにとろみがあって浸透もよく使用感はすごく良いです。
ザ・日本製ってかんじの穏やかな香りなので年配には好印象なのかもしれません。

1回目はあまり良く分からず、1週間位でなんとなくモチモチとお肌が柔らかく
赤ちゃん肌ってかんじに。こういう肌質感は弱々しいかんじで好みではなかったけど、
ベビー肌が好みならバッチリかと思います。

ただお値段が高くて、トータルで揃えると大変な金額になりますので、
年をとってからもこういう高級化粧品が使えるご婦人がうらやましいです。

ちなみにこちらのシリーズを洗顔、クレンジング化粧水乳液美容液化粧下地ファンデーションとフルセットで使っている義母は若いころから80代まで長年カネボウのハイクラスを使っていたそうですが大きなシミ・深いシワはあるもののキメは整っています。
こちらはより乾燥肌で健康な肌の方がきめ細かく手触りのよい肌になる感じですので
トラブル肌やニキビ肌さん、お若い方はもう少し軽めのものが良さそうです。

塩化レボカルニチン、ガンマ−アミノ−ベータ−ヒドロキシ酪酸、グリチルリチン酸ジカリウム、水、▲エタノール、▲BG、濃グリセリン、■■合界)POEメチルグルコシド、■合ポ)PEG(30)、■合ポ)PEG(20)、水酸化カリウム、N−メチル−L−セリン、海藻エキス−4、酢酸キトサミン、スイカズラエキス、テンニンカ果実エキス、▲ディオスコレアコンポジタエキス、豆乳発酵液、■■合界)POE水添ヒマシ油、リン酸1カリウム、■フェノキシエタノール、▲無水エタノール、リン酸2ナトリウム、■■合界)ショ糖脂肪酸エステル、▲メンチルグリセリルエーテル、■防腐)エデト酸塩、▲オウバクエキス、■香料、ヒアルロン酸ナトリウム−2、■合ポ)ヒドロキシプロピルメチルセルロース、ピロ亜硫酸ナトリウム、γ−アミノ酪酸

購入場所

効果
うるおい
商品情報
Impress
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

さらぞうさんのクチコミをもっとみる

Impressについて

ローション IIaページの先頭へ