プラダ ビューティ / プラダ キャンディ オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > プラダ ビューティ > プラダ キャンディ オーデパルファム > 口コミ一覧 > ろまねこさぶれさんの口コミ

ろまねこさぶれさん
ろまねこさぶれさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/8 21:30:18

グルマン系と言えばこの香水!と言うくらいここ数年すっかり定番のPRADA CANDYシリーズ。
私もグルマン系にハマったのはこれがきっかけかも知れません。

濃厚なキャラメルの香り。ラストに行くに従ってどんどん焦がしキャラメルの香りが濃くなります。秋冬には定番ですよね。イメージとしては、50年代ロカビリーガールの香水。オクヒラテツコさんぽいと云えば伝わりやすいでしょうか。
グルマン系ってどんな香水??って興味持った方には最初に勧めたい香水ですね。最近はあまりにも同年代の子達で付ける子が多く、被る率が高くなったのでご無沙汰です。
あまり香りの変化もなく、付けてるとすぐ分かる。それくらいユニークな香水なので調節が必要です。
以前駅のトイレでこれを手首に3プッシュ、手首で擦って首につける、という香りの粒を壊してしまう最悪な付け方をされてる子がいて酔いそうになりました……一瞬で香害になってたのに本人は全く気づいてなかったので、香りのエチケットにはくれぐれもご注意を。膝裏にワンプッシュで充分です。

グルマン系入門編としてお世話になりましたが、色々香水探しの旅をしてみて振り返ると、香りに立体感がないというか、ペタっとした感じ。
それでもまだ手元にあるミニボトルは大切に取っておいてもいいな、と思える1品です。

ろまねこさぶれさんのクチコミをもっとみる

you(・∀・)さん you(・∀・)さん 発売当時に購入しました。今持っている香水の中では1番甘いです…続きを読む
ayaugustaさん ayaugustaさん ネーミングと見た目に一目惚れです。 試してみたら香りも好きだ…続きを読む

プラダ ビューティについて

プラダ キャンディ オーデパルファムページの先頭へ