メイベリン ニューヨーク / ラッシュニスタ 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ラッシュニスタ > 口コミ一覧 > amoamoaさんの口コミ

amoamoaさん
amoamoaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/13 12:10:22

【11/13追記】

5→3へ評価落とします。

38℃くらいのお湯で落ちてくれるフィルムタイプのハズなのに、お風呂以外で落とした時、マスカラが落ち切らないで残ります。さらに、目の下とか頬にマスカラの細かい粉状のカスが肌に張り付いて取れない。はたいても取れないのでもう一回クレンジングするという無駄な事をしなきゃいけなくなりました。
クレンジングはもちろん、洗顔まで終わってるはずなのに、マスカラがまつ毛に残ってる状態ってまずくないですか?

お風呂でクレンジングと洗顔する時って、同時に髪の毛を洗ったりもするので一連の作業をしてる間にいつのまにかマスカラも落ちてくれてたんだと思うんで、使い始めの時はきっと気付かなかったんですね。

前回、「プライバシーのマスカラリムーバー使うとなぜか落ちづらくなる」と追記しましたが、普通のお湯でも落ちにくい+リムーバー使っても落ちにくいって、かなり痛い。
お風呂だとなんとかいけるけど、洗面台での作業だけだとマスカラがきれいに落ちてくれないって何・・・?
フィルムタイプでお湯で簡単にオフできるって触れ込みじゃなかったっけ?
わたしだけ?と思ってもう一回クチコミ調べてみたら、他にもそう感じている方がいるようで良かった。

これってフィルムタイプって呼べないじゃん(^^;
ラッシュニスタはマスカラの仕上がりが美しくて、使いやすいブラシも好感度持ってたんですが、お湯でオフできないとコレを選んだ意味がないんです。

【11/9追記】

プライバシーのマスカラリムーバー使うとなぜか落ちづらくなる事に気付きました。フィルムタイプだから使う必要ないんですが、リムーバーを使う事でなぜかさらに落ちづらくなってしまいます。

考えてみると、マスカラ落ちナンバー1はちふれの『ロング&カール』マスカラですね。

【10/30】最初の投稿

ラッシュニスタ、CM見て気になってたんですよね〜。
まずは店頭でテスターをお試しした時に、彼氏さんも横にいたんですが、わたしの目を見て「わ!不自然なほど長くなった!」と言ってました。
この反応が一般的な意見だとしたら、“長さが出る”という点では良い商品なのではないでしょうか。

ブラシはカーブが効いていて適度な大きさなので、わたしとしては扱いやすいサイズのブラシでとっても塗りやすいです。
ゴテゴテつく感じというよりも、1本1本をきちんと長くみせてくれます。
ボリューム感よりロングの方が効果はあるような気がします。

今年の3月から海外のまつ毛育毛剤を使ってから、それまで短かく少なかった睫毛が倍くらい伸び・増えたせいもあり、わたしには適度なロング感とボリューム感を出してくれます。なので、もともとまつ毛が長くない方には物足りない商品かもしれません。

あと、他製品と比べると、マスカラ塗って乾いた後に、繊維がパラパラ顔につくってことも少ないです。
わたしはまつ毛パーマを掛けて常に上向きなのでカール力に関してはよく分かりません。すみません。

リピートするかどうかは悩むところではありますが、なくなるまではマグナムと併用して使っていこうと思ってます。

• 2011-11-05 00:12:57 by amoamoaさん
  • 2011-10-26 21:17:02 by amoamoaさん

amoamoaさんのクチコミをもっとみる

みるく0130さん みるく0130さん お湯で落ちる点は良いと思います。 うっすら滲むのとまつ毛が下…続きを読む
**Rene**さん **Rene**さん ☆5→3に下げます。 ブラウンのマスカラはなかなかないので何度…続きを読む
ルーーさん ルーーさん 地元のドラスト閉店セールで20%OFFになっていたのと友人の評価が…続きを読む
commelinacommunisさん commelinacommunisさん サンプルを現品で頂きました。角張ったボディが握りやすいです。…続きを読む
こわんぶ(((・・;さん こわんぶ(((・・;さん ダマにならないし、長さがでます。ボリュームはそんなにでないで…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

ラッシュニスタページの先頭へ