メイベリン ニューヨーク / ラッシュニスタ 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ラッシュニスタ > 口コミ一覧 > 匙コさんの口コミ

匙コさん
匙コさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/25 14:53:20

どうしてもケアを怠りがちなため、私のまつ毛は非常に貧相。
マスカラには、ふさふさしたボリュームを求めているのですが、最近の流行としては
ボリュームはつけまつ毛で補い、マスカラはロングを…という印象を受けます。
また、お湯で落とせるフィルムタイプが非常に多く、ポイントリムーバー
毎日落としている私には、逆に不便。
しかし、あまりに流行から背いてるなぁ〜と我ながら感じたので、試しに最近の
ロング&フィルムマスカラを購入してみました。
今月に入り、ブラウンが出たのも、この商品を手に取るきっかけでもあります。

随分と「ボリューム エクスプレス マグナム ウォータープルーフ」を愛用していました。
それに比べると、ラッシュニスタのブラウンは、やや明るめ(写真参考)。
加えて、マスカラ液にざくざくと入っている繊維のおかげで、繊細で優しいまつ毛になれます。
ボリュームは出ないので、まつ毛は貧相なままですが、仕上がりが綺麗なので
そこそこインパクトも出るのでは?と感じています。
ホットビューラーとの相性も良いですよ。

コンパクトなブラシは、小回りが利いてとても使いやすいです。
個人的には、もうちょっとカーブがついててもよかったかな?

クレンジングに関しては、最近アイメイクリムーバーを変えて、フィルムタイプでも
使えるものを使っているので、ストレス無く落とせています。
お風呂を上がった頃にはスッキリ。

しばらくボリュームにこだわっていた人間なので、この繊細さには、まだ慣れて
いないんですが、それでも悪い商品ではないと思っています。
どんなマスカラも、常にマスカラ下地と併用しているので、もう少しボリュームの出る
下地を使って、どのようなまつ毛になるのか試してみようかな。

• 2011-12-25 14:35:40 by 匙コさん
  • 2011-12-25 14:35:40 by 匙コさん

匙コさんのクチコミをもっとみる

kam*さん kam*さん 茶色のマスカラが欲しかった時に廃番コスメを集めたお店で安くな…続きを読む
來亞さん 來亞さん もうずっと使ってます。 よく伸びるのに、マスカラ塗ってます!…続きを読む
ひにゃげしさん ひにゃげしさん ロングタイプのマスカラが好きで購入しました。 今まで数々のマ…続きを読む
まゆーまさん まゆーまさん ブラウンのラッシュニスタを使用しています。 崩れにくくお湯で…続きを読む
まなずーさん まなずーさん 色んなマスカラを試しましたが、お湯で落ちるマスカラでは私はこ…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

ラッシュニスタページの先頭へ