ジュモン化粧品本舗 / 彩髪メーク ダークブラウン 口コミ

アットコスメ > ジュモン化粧品本舗 > 彩髪メーク ダークブラウン > 口コミ一覧 > area88さんの口コミ

area88さん
area88さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/7/15 23:30:32

白髪染めカラーで染めていますが、伸びてきて生え際に白髪が出てきた際に大変便利です!!
うっかりそれに気づかず、出がけに鏡を見て「ヤバい!」と気づいたとき、
これをチョチョチョっと塗るだけで、目立たなくできるのですっ!
また、染めたいけど時間がないときに、染めるときまでこれでカバーできます!

もちろんこれは塗っているだけなので、完璧にきれいに見えなくなるわけではないのですが、
しょせん一時しのぎのアイテムなので、手軽に目立たなくできればOKだと思います。

私の購入したものは、ファンデのように四角いパフと、シャドウチップの大きいのが付いていました。
このチップは細かい箇所に便利そうですが、私は前髪を下ろしていて額の生え際は見えないので、それはまだ使ったことがないです。

私は、白髪が染まるギリギリくらいまで明るめの色に染めているので、ブラウンを購入しました。
コンパクトは縦長でやや大きいですが、この蓋部内側全面に縦長の鏡が付いているので、頭頂部を見るのに良くできています。
厚みは普通のファンデコンパクトくらいなので、塗り直しのために持ち歩くのも、それほど苦ではないかな。
ただ、鏡が大きいのと、このケーキ(?)がクリームファンデみたいに水分を含んでいるせいか、少し重いです。
染めるまでの間にチョチョチョっと使うだけなので、もう少し小さいサイズにしてくれても良いかと思うのですが、そうすると鏡も小さくなって見にくくなっちゃうのでしょうね…難しいところです。(でも鏡は自前のを使えばいいんですけど…)

area88さんのクチコミをもっとみる

yagizaさん yagizaさん 分け目の気になる白髪、、、 年々増える速度が早くなっている気…続きを読む
きゃきゃきゃさん きゃきゃきゃさん 生え際の白髪隠しファンデーションです。 お洒落してお出掛け前…続きを読む

ジュモン化粧品本舗について

彩髪メーク ダークブラウンページの先頭へ