ドクターシーラボ / 美禅食 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > 美禅食 > 口コミ一覧 > みかひゃんさんの口コミ

みかひゃんさん
みかひゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/10/6 13:09:48

40代後半から、ちょっとずつ、ちょっとずつ体重が増加し、流石にまずいなと思って、取り敢えず食べるのを控えてみようかと、たまたまドラッグストアで見掛けたこちらを購入してみました。

過去にもこういった置き換え物を買った事はありますが、何せ長続きしない。
こちらも気休め程度で試してみました。
味は黒ごまきな粉です。

朝はいつも食べない事が多い(朝から何か消化する元気が私の胃腸にはない)のですが、取り敢えず朝のみこちらにしてみました。
初めは豆乳で溶いてみましたが、ちょっと甘いので、無糖の飲むヨーグルトに変えて飲んでいます。
1週間程経過したところで、1kg減ったり戻ったりを繰り返し、結局1食置き換えでは、私の脂肪はびくともしません。
やっぱり真剣に体重を落としたいなら、夕飯も置き換えないと駄目そうです。

ただ、こちらを飲むようになってから、酷い便秘がかなり解消されたので、体には良さそうです。
1週間出ないなんてザラでしたが、今では2〜3日おきには自然に出るようになりました。

甘ったるいバニラ味とかですと飽きちゃいますが、こちらは香ばしい感じで、今のところ続けられそうです。

夜の食事が遅くなる時には、こちらに置き換えて行こうかなと思っています。

みかひゃんさんのクチコミをもっとみる

トマトときゅうりさん トマトときゅうりさん カロリーコントロール のためまた朝の忙しい時間帯に取り入れて…続きを読む
きくきくゆうさん きくきくゆうさん ヨーグルトに混ぜて食べてみました。とても美味しくて続けて毎日…続きを読む
まちこひめさん まちこひめさん @BEAUTISTさまより、いただきました。 ちょうど一ヶ月経ちま…続きを読む
☆ポプリ☆さん ☆ポプリ☆さん ごまもきなこも大好きなので、とても美味しいです。 牛乳、豆…続きを読む
美禅食ページの先頭へ