丸長 / アレッポからの贈り物 口コミ

アットコスメ > 丸長 > アレッポからの贈り物 > 口コミ一覧 > kuma0039さんの口コミ

kuma0039さん
kuma0039さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/8 08:58:22

肌が強くて、脂汚れをしっかり落としたくて、この香りが不快ではなく、安さを重視したい人にはオススメ。

【切り分けメモ】
レンジ500wで15秒ずつ様子を見ながら50秒弱あたためてから濡らした包丁で好きな大きさ(5つがちょうどよかった)に切った。
前後に動かすのではなく、刃を当ててそのまま下に押し切る感じ。
__________________________________________

洗顔には刺激が強かったのと、匂いがどうにもキツくて身体用にしましたが残り香が強くて使い続けることが困難。
風通しのよいところにしばらく置いておいたら少しマシになりました。
今まで臭いと言われがちな木酢液や酒粕の香りが平気だったからこれも大丈夫だろうと思って購入してみたけれど、このクレヨンっぽい油臭さには耐えられなかった。
台所用の手洗いに使うことにします。

泡立ちはよくある市販の固形石鹸より悪い。
溶けやすいので湿気の多い場所に置いてはいけない。

洗浄力は強い気がするから油分をしっかり落としたい人向け。
洗い上がりのしっとり感はなくキュキュッとする。

無添加ならマルセイユ石鹸でいい。
泡立ちは弱いし溶けやすいのも同じだけど香りはこれより弱いので。

大きな石鹸を切り分ける作業は楽しめたし、外側は茶色5mmだけど下の中側が綺麗なグリーンなのが面白くて買ってよかったと思う。
でもリピートはないかな。

kuma0039さんのクチコミをもっとみる

‡PANちゃん‡さん ‡PANちゃん‡さん 「アレッポからの贈り物」が登録されていなかったので作っちゃい…続きを読む

丸長について

アレッポからの贈り物ページの先頭へ