丸長 / アレッポからの贈り物 口コミ

アットコスメ > 丸長 > アレッポからの贈り物 > 口コミ一覧 > 敏感汗さんの口コミ

敏感汗さん
敏感汗さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/6 01:56:13

2代目はラベンダーの香りのものを使用。
若干、粘土臭さは弱いかも?粘土臭いですが…

あまりにも洗浄力が高いので、食器用洗剤で洗っていた洗面所のコップもこれを使って手で洗っています。

ドロドロになって見た目と使い心地が悪いのは、頻繁に向きを変えることで解消しました。
ヒビが入るけど気にしない…

↓2021.3.30の口コミ
家の近くのドラッグストアで売っている無香料、無添加の純せっけんがこれだけだったので衝動買いです。

なぜ純石けんを買おうとしたかというと、手を洗う石鹸と布マスクを洗う洗濯石鹸を兼ねた石けんが洗面所に欲しかったからです。

潤いのことに触れる口コミが多いですが、私が気に入ったのは、布マスクの汚れが本当によく落ちること!
洗濯用洗剤でもなかなか落ちなかったファンデーションがよく落ちる!
ファンデーションスポンジの汚れもさっぱり落ちます。
今まで洗顔フォームで洗っていたのですが、この石鹸のほうがスポンジから根こそぎ汚れが落ちて、ベタつきが残らない!

オイルたっぷりの石けんということで、ベタつくのかと思いきや、ベタつきヌルツキは全く残らず、
粘土のようなニオイも、洗い流せば気になりません。

ただし汚れ落ちの良さはアルカリが強いせいなのか?目にしみるのが欠点です。

軽いメイクは落とせて、洗顔石鹸としてもつっぱらず優秀ですが、目にしみるので、毎日は使わないかな、というところ。

• 2023-02-06 01:56:12 by 敏感汗さん

敏感汗さんのクチコミをもっとみる

★みなとみらい★さん ★みなとみらい★さん トルコ雑貨と食器、家具が大好きでそしてトルコドラマも。 その…続きを読む
パイソニアンさん パイソニアンさん パチモン臭いなと思いつつ安いので購入しましたが当たりでした。…続きを読む
こはちゅさん こはちゅさん ネットショッピングをしたときにオマケで付いてきました。 いつ…続きを読む
meonghwaさん meonghwaさん いつもロゼットを使っていたのですが、アレッポの石けんが気にな…続きを読む

丸長について

アレッポからの贈り物ページの先頭へ