エルメス / ナイルの庭 パフュームド バス&シャワージェル 口コミ

アットコスメ > エルメス > ナイルの庭 パフュームド バス&シャワージェル > 口コミ一覧 > フォータイナムさんの口コミ

2011/9/24 04:19:36

猫を飼い始めてから、パフュームの使用は避ける様になりました。鼻がとても敏感な生き物らしいので。
彼女はもう3才になるし、たまには香りを楽しんでも良いかなと思う様になり、出張の時セフォラで色々試してみました。
ずらりと並んだ香りの中で、一番残り香が優しそうだったのが「ナイルの庭」でした。でも残念ながら、やはり香水は猫に良く無さそうだと感じ、ボディーソープかローションにする事にしました。帰国後、このジェルをネットで購入しました。(ボディーローションより高額でした。。。)

使い心地は、普通のシャワージェルです。体をキレイにする目的として利用するには勿体ないので、このジェルを排水溝の蓋の部分に落としてからお湯をため、軽い泡風呂にして利用しています。
あのトロピカルな香りがバスルームに広がります。電気を消して入浴すると、エキゾチックな雰囲気UPです。クレオパトラも、こんな感じの香りがする庭のプールで沐浴したのかなぁと思い、うっとりしてしまいます。
肌が柔らかくなるとか、そういった効能はゼロです。残り香もなく、バスタイムだけの楽しみです。
「ナイルの庭」が好きな方におすすめしたい使い方です。
でも高額だし、中々手に入れづらいので評価は3つにします。

フォータイナムさんのクチコミをもっとみる

エルメスについて

2020年夏新作コスメ特集

ナイルの庭 パフュームド バス&シャワージェルページの先頭へ