シミウス / 薬用ホワイトニングリフトケアジェル ノーマル 口コミ

アットコスメ > シミウス > 薬用ホワイトニングリフトケアジェル ノーマル > 口コミ一覧 > 妖怪メダルさんの口コミ

クチコミ2075件中 1988件目を表示

妖怪メダルさん
妖怪メダルさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/22 09:19:33

しばらく使い続けていましたが、追記します。
ここ数ヶ月、日中テカリが目立つように・・・。
今の時期だからかもしれませんが、潤いが足りないから皮脂分泌が増えたのかもと思い、化粧水をプラスしてみました。
そうしたらかなり解消されました。

そういう意味ではオールインワンではないかもしれませんが、乳液美白美容液、マッサージクリームを兼ねてるのでかなりお得感あると思います。
そして、使用感が大好きなので、やっぱりこのまま使い続けたいと思います。

.......以前の口コミ..........

久々に、ずっと使いたいスキンケアに出会えました!
昔は鏡に向かってお手入れするの大好きでした^^
でも今は、メイクならともかく、お手入れは出来るだけ時短で済ませたい・・・。
でもこの年齢でそれはまずい・・・。
だったらオールインワンで探そう!とネットで色々調べて、最初はメディプラスゲルを使用。
でも私には合わず、でもやっぱりオールインワンを諦めきれず、ネットであちこち見ているうちにこちらに辿りつきました。

前置きが長くなりましたが、こちらは少し紫がかった透明のジェル。
顔にのばすと、このジェルとても固いです。
夜はパール大2個、顔全体にのばし、パンフ通りにマッサージ。
マッサージなんて、一時造顔クリームでしたっけ?流行ったとき以来^^;
重たいジェルですが、しばらくマッサージしているうちに、普通のジェルの感触に。
メディプラスはいつまでも肌に残って濡れていた感じでしたが、こちらはしばらくしてから触れてみると、しっとりしてるのにサラサラもちもちな感触に。
お肌に浸透したことが実感できます。
これひとつでしっかり保湿されていると思います。
翌朝は、以前だったらこの時期オイルパックをしたようにテカテカなのですが、こちらは鼻がテカルるくらい。

マッサージはだいたい3分くらいしてるかな?
それでも化粧水美白美容液乳液・・・よりはかなりの時短。
一度のせただけでマッサージしないでいたら、浸透するのに結構時間かかるし、昔の緑のチューブの糊でパックしているような、変なパリパリ感が!
乾燥したパリパリではなく、明らかにジェルがパリっとした感じ。
マッサージが浸透に大きな役割を持ってるんでしょうか?
マッサージが面倒な人には向いてないかもしれません。

以前からホワイトニングはしていたので効果はわかりませんが、今のところ肌のくすみもなくいい感じです。
シミに効いているかはまだ一個しか使っていないのでわかりませんが、少なくともリフトアップ効果は既にあるようで、先日友達に痩せた?と聞かれちゃいました^^。

朝はパール大1個使用。
でも、こちらはもともとマッサージ用に作られているので、すぐに乾かないように出来てるんですね。
だから時間があるときはいいのですが、急いでいるときのメイクには向かないです><
専業主婦だしそんなに急いでいることもないので大体は使えますが^^;
でも時短したくてオールインワンを使っているので、その辺りは悩ましいところだと思っていたら、朝用のホワイトニングリフトケアも出てるとのこと。
朝はそちらを使ってみたいと思います。

今まで、不満はないものの、こんなもんかなぁ?とスキンケアしてましたが、こちらは久々に気に入ってしまいました。
通販コスメにはよくありますが、こちらも定期お届けにすると安くなります。
また乾燥する季節になると感じが変わるかもしれませんが、しばらくはこちらを使い続けたいと思います^^

妖怪メダルさんのクチコミをもっとみる

あおいみなみさん あおいみなみさん シミに特化した医薬部外品で、 メラニンの生成を抑えてくれるん…続きを読む
ウサギあんぱんまんさん ウサギあんぱんまんさん 中身は透明クリアです。 うすむらさきに見えるのは入れ物の内側…続きを読む
satocchisatoさん satocchisatoさん 美白効果が期待出来る、薬用オールインワンジェルです。とても肌…続きを読む
大草原のコブタさん 大草原のコブタさん とても伸びがいいです。 肌に伸ばすと浸透がいいのでベタつき…続きを読む
○ひーろ○さん ○ひーろ○さん 株式会社メビウス製薬 のブログリポーターに参加させていただき…続きを読む

シミウスについて

12/1(日)23:59まで!事前抽選受付中

12/3(火)12時発表!ベストコスメアワード

ほっこりメイク&コスメ特集

心が満たされるコスメやその瞬間★

薬用ホワイトニングリフトケアジェル ノーマルページの先頭へ