SIMIUS (シミウス) / 薬用ホワイトニングリフトケアジェル ノーマル 口コミ

アットコスメ > SIMIUS (シミウス) > 薬用ホワイトニングリフトケアジェル ノーマル > 口コミ一覧 > Rui-brownさんの口コミ

Rui-brownさん
Rui-brownさん

2016/9/25 20:25:35

2個目を使用中です。
〈シミに関して〉
今の段階ですが、濃いシミは薄くなったり、輪郭がボヤけるなど改善方向です。
更に効果アップのためにシミウスシリーズのシミにつけるビタミンのスティックも追加で単品購入して使用中です。
いろいろ試してきた中ではいいと思います。

〈使用感全体について〉
朝晩使用し、夜はしっかりシミウス推奨のマッサージをしています。面倒な日もあるので、そんな日は塗るだけですが。
透明なジェルですがしっかりした質感で、マッサージして浸透する感じですね。夜は多めに使用して、マッサージしてるうちにベタつきがなくなります。朝はマッサージ無しなので少な目をサッと馴染ませるくらい。
個人的には気持ち良く使えていますし、気に入ってます。

〈保湿について〉
これ一つではダメです。夜はマッサージ後に再度シミウスを軽く塗るのも推奨してますが、やってみて翌朝残念でした。
朝晩通して、洗顔後って書いてありますが、他の方々が言われてるように、化粧水→これ→クリームで使用が一番です。
これ一つで済ますなら月に一個じゃとてもたりませんしね。値段もそこそこしますから、そこまでしてコレをって程の感動はないですね。

〈今の所どうするか〉
シミだけに関して言えば、良かった効果ありですので、しばらく美容液の位置付けで使用します。オールインワンとしては保湿力が足りないので残念ながら使えないです。
まあ、この年齢でオールインワンに全てを求めるのは無理ですから、化粧水とクリームを追加するしかないのかなぁと思ってます。
でも気持ち良く使えるのと、マッサージで目の下のタルミが改善し、ハリやツヤもでてますから私には合ってるみたいです。
後に使用するクリームとケンカしないのもいいところ。これは私だけかもしれませんが、ニベア青缶でクリームふたにしようとしたところ、こちらはイマイチでした。ジェルが浸透してから塗ればいいと思います。

もうしばらくシミのために使います!

Rui-brownさんのクチコミをもっとみる

にゃんきちてつきちさん にゃんきちてつきちさん モニター使用 製薬会社ならではのエビデンスコスメ シミに…続きを読む
ryoshさん ryoshさん ずっと気になっていた商品。 ふたりめ出産後から気になり始めて…続きを読む
taeko226さん taeko226さん 製薬会社が開発したシミに特化したオールインワンです 医学雑誌…続きを読む
Heaさん Heaさん ただ使っているだけでシミが薄くなるのかとおもってましたがそう…続きを読む
♪haruru♪さん ♪haruru♪さん モニターさせていただきました。 こちらは使ったことがあるの…続きを読む

SIMIUS (シミウス)について

薬用ホワイトニングリフトケアジェル ノーマルページの先頭へ