SIMIUS (シミウス) / 薬用ホワイトニングリフトケアジェル ノーマル 口コミ

アットコスメ > SIMIUS (シミウス) > 薬用ホワイトニングリフトケアジェル ノーマル > 口コミ一覧 > atamakuresonさんの口コミ

atamakuresonさん

2017/12/19 16:09:18

メビウス製薬
シミウス
ホワイトニングリフトケアジェル
60g
医薬部外品

これ1つで化粧下地パック、クリーム、マッサージ、美容液、保湿、アイクリーム乳液化粧水美白の10役をこなすオールインワンジェル

薬用美白成分プラセンタを高濃度で配合、メラニンの生成を抑え、日やけによるしみ・そばかすを防ぐシミ・美白対策!

日本唯一!
メビウス製薬が独自に開発した「ダブルクリスタル製法」により、内側に美白成分、外側にマッサージ機能を持たせ、ジェルを2層にわけ、1つで実現。

うす紫の、透明感があるジェル。
ところで、この紫色って何?
成分を見てみると、着色料によるものに見えます。
なぜ使用しているのかというと、紫根エキス(シコンエキス)と呼ばれる成分が環境により色味が不安定になるらしいです。
毎度使うものだから、最後まで安定した色味になる仕様にしているというわけ。
この着色料は安全な成分だから肌が荒れるということもありません。

スパチュラが付いていて、フタの方もつまみがあるのでとっても衛生的に1回分を取り出すことができます。
ジェルって、だいたいの商品はプルプルしているものだと思っていたのですが…
こちらの商品は、ほとんどプルプルしない!
逆さまにしても、少しも落ちてこないとてもジェルだとは思えない濃厚さ!

ほぼ無香と言ってもいい、99%くらい香りがありません。
顔にのばすと、この香りも完全に消えるので他のコスメの邪魔にならないです。

スーッと伸びる感じは半減、少しクリームのような「ぬった感」のある厚みも感じられますが、みずみずしさもあるので摩擦による肌の負担もありません。
ちょっと冒険して500円玉くらいたっぷり取ってみると、多すぎでるのか残念ながら白い消しゴムカスのようなモロモロが出てきます。
しばらくすると、肌の内側はしっとりしているのに外側はヴェールをかけたようなサラサラ感に変化してきました。

こちらの商品は、美容有効成分を美白有効成分とマッサージに適した2層のジェルが抱え込んでいる「ダブルクリスタル製法」が特長なので、ただぬるだけじゃなくてしっかりマッサージをした方が実感しやすいです。
なので、いつでも使用可能ですが私のオススメは、じっくりマッサージをする時間があるお風呂上がり!

お風呂上がりにすぐ使用すると、顔も温まっていてもっとポカポカ!
この時のテクスチャーは化粧水のようにみずみずしいので、ゆっくりマッサージしないと泡立ってきます(笑
また、朝は洗顔後に使用してもここまでみずみずしさはありません。

のびが若干減ってしまいますが、化粧下地として使用するためにはこのくらいの感じが良いと思います。
軽くマッサージして完了!
肌の表面がサラッとしているためそのあとすぐにメイクできます!
朝の頼もしい味方、こういった時短コスメがあると本当に助かります。

乾燥肌なもんで、こんな時期でもリキッドやBBを使っています。
こちらを塗った後、ツルッとなめらかに伸びるからメイクが楽しくなります♪
メイクをしていない休日も、夜マッサージで翌朝モチモチ!

ただのジェルだと思ってなめたらイカンぜよ!!
有効成分のグリチルリチン酸ジカリウム(甘草エキス)をはじめ、たくさんの抗炎症作用の成分が配合されているので肌が荒れている時でも使用可能なんです!
確かに、肌が呼吸しているかのように通気性がしっかりあって苦しい感じが無く、「ラップをかけたような覆われている感」がなかった。
使って実感…!

一番実感できたのが「頬のたるみ」!
毎日ピーンと伸びたハリが続いています♪

使えば使うほどどこ触ってもさらにさらになめらかになってる…♪
肌のコンディションを整えてくれるって、こういうことか〜!

使用する前よりもずっと肌の透明感が出ていることに気が付きました。
いかに普段力を入れていないかわかります。

使っている間、一度もニキビが発生しませんでした。
すでにあった内側に潜んでいたコメドも見当たらなかったから、どうやら消えたっぽい。
シミも薄くなってきた感じがする!!

オイル系が少ないからでしょうか、クレンジングの時も洗顔の時も、ぬるつきなく手早くサッと洗い落とせて時短できます。

ジャータイプでも使いやすかったですが、より衛生的なチューブタイプがあったらいいなと思います。
1つのジェルでこんなにテクスチャーの変化が楽しめたのは初めてかも♪

顔だけじゃなくて背中の大人ニキビなどにもオススメ。
日焼けした肌もいたわってくれる、こちらの商品は優秀だと思いました!

• 2017-12-19 14:47:40 by atamakuresonさん

atamakuresonさんのクチコミをもっとみる

加奈子♪☆さん 加奈子♪☆さん 紫外線でシミやそばかすが気になっていたので、こちらのシミウス…続きを読む
EMI7777777さん EMI7777777さん テクスチャーは固めで肌に馴染むとモッチリします。保湿は弱めで…続きを読む
ゆうみひさん ゆうみひさん モニターで使用させていただきました♪ 保湿はもちろん美白、…続きを読む
Pまりこさん Pまりこさん お顔全体がワントーン明るくなり、 気になっていた目元の茶シミ…続きを読む
E86STママさん E86STママさん とってもプルンプルンぷりぷりのファームなジェローのようなテキ…続きを読む

SIMIUS (シミウス)について

薬用ホワイトニングリフトケアジェル ノーマルページの先頭へ