シミウス / 薬用ホワイトニングリフトケアジェル ノーマル 口コミ

アットコスメ > シミウス > 薬用ホワイトニングリフトケアジェル ノーマル > 口コミ一覧 > ☆CREA-CARE☆さんの口コミ

2017/9/7 14:28:00

シミの原因のひとつである「乾燥」にアプローチする成分「水溶性コラーゲン」「シコンエキス」「サクラ葉抽出液」「ヒアルロン酸Na」を配合しています。
それだけでなく、シミの元であるメラニンに働きかける美白有効成分「グリチルリチン酸ジカリウム」と「プラセンタエキス」も配合しているので、一度に保湿と美白の両方のケアが効果的に行え、シミを防ぎながら、潤いとハリを高め、若々しく美しい肌へと導いてくれます。

さらにこれ1つで10役もの働きをしてくれるんです。
美白マッサージ、美白水、美容液化粧水、目元美容液乳液、下地、保湿剤、パック、クリーム。
こんなにたくさんの役割をしてくれます!
オールインワン化粧品の最大のメリットですね。

ジャータイプの容器に入っていて、ふたを開けると中にスパチュラが入っていました。
さらに中蓋を開けると、ブルーというか紫のような色をしています。

ニオイはありません。

洗顔後、適量を両手になじませてからマッサージするように使うというのが基本的な使い方で、簡単なマッサージを推奨しています。
マッサージが効果的なのは分かるんだけど難しそうと思っていたんですが、分かりやすく解説してるものも一緒に届けてくれたので簡単に実践できました。
頬の下の筋肉をほぐすマッサージがあり、初めてやった時はとても痛くてびっくりしたんですが、毎日やっていくと痛みも少なくなりかなり気持いいです。
そのマッサージをやらないとスッキリしないというような気持ちになりました!
マッサージをすることで血行を促進し、ターンオーバーを正常にもどしてくれる。
それによってシミが排出されやすくなって、シミの出来にくい肌になるようです。

使った感じはとにかく重い、べたつく!(笑)
マッサージができるように作られているためかなり重いです。
そしてとてもべたつきます。
べたつくんですが、気がつくとべたつきはなくなっていて、肌に浸透している感じがあります。
べたつく化粧品の中ではサラッとなるまでの時間が早いような気がします。

「乾燥にアプローチ」とうたっているだけあって乾燥は感じませんでした。
翌日もしっとりしている感じがあります。
朝晩と使えますが、この重い感じとべたつきで朝使うにはちょっと微妙だなと私は感じました。
なので夜だけ使っています。
真夏に使うにはジェルの重さから、暑苦しく感じてしまい、毎日のケアがちょっと億劫になってしまいそうな感じです。
そのくらい重く、べたつくんです。
涼しくなってきた秋頃から暑くなる前までの初夏くらいに使いたいなと思うオールインワンジェルでした。

そして肝心のシミへの効果ですが・・・。
残念ながら今のところまだ効果はよく分かりません。
シミが濃くなっているということはないようですが、薄くなっていることもなさそうです。
ただ、ターンオーバーもあるし、口コミを見ても長く続けている方に効果が出ているようなので、これについては続けてみないとわからないのかな。
1個使い終わって効果が出てるとうれしいです。

• 2017-09-07 14:26:48 by ☆CREA-CARE☆さん

☆CREA-CARE☆さんのクチコミをもっとみる

しわぼたんさん しわぼたんさん アットコスメのモニタープレゼントでいただきました。 ジェル…続きを読む
素子00さん 素子00さん 伸びは良いが、保湿力は少ない続きを読む
midori31さん midori31さん 使いきりました。う〜ん。変化なかったぞ。しいて言えば、透明感…続きを読む
*セツ*さん *セツ*さん インナードライの混合脂性肌です。ターンオーバーもうまく機能し…続きを読む
げっしょうさん げっしょうさん 3個使いきり、4個目途中の感想。 シミヘの後悔は‥残念ならが全…続きを読む

@cosme特集!求めているのは解放感

2021年秋の新作メイクアップ コスメ・化粧品特集 一覧

気になるベストコスメLikeでおしえて!

薬用ホワイトニングリフトケアジェル ノーマルページの先頭へ