SIMIUS (シミウス) / 薬用ホワイトニングリフトケアジェル ノーマル 口コミ

アットコスメ > SIMIUS (シミウス) > 薬用ホワイトニングリフトケアジェル ノーマル > 口コミ一覧 > yoshiash7さんの口コミ

yoshiash7さん
yoshiash7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/16 10:22:23

テクスチャーは無色透明の瑞々しいジェル。固すぎず緩すぎず、丁度良い塩梅。
ジャーの容器を選んでみましたが、容器も好みに合わせてチューブボトルやポンプタイプを選ぶこのも出来るんです!!気が利いていますよね〜

スパチュラで2さじほど手に取って、お顔の5か所に点置き。全体に伸ばしていきます。
「凝り→ほぐす。・老廃物→流す」を意識してマッサージするのがポイント。
最初のうちは読本(とくほん)を見ながらすると下向き気味でマッサージになってしまうと思うのですが、ステップを覚えてしまえば上向き顎を引いて姿勢も大事にしながらのマッサージになっていきます(気分はモデルさん♪)
ワンテンポある馴染みのタイミングも正にマッサージ向き。

私的には夜ケア向けに、少し多めの量を使った「バスマッサージ」がオススメ。
洗顔や洗髪が終わったお風呂の最後、湯船で体を温めるタイミングでマッサージを開始。血行が良くなっていてスキンケアに最高のタイミング。
温まっているだけの「すきま時間」を使えるので時短にもなりますよ。
時間に余裕のある日はタオルを使って「スチームバスパック」なんてリッチな使い方もバスルームだと出来ちゃいます。
多機能型のオールインワンになっていますので、お風呂上りは夜のスキンケアをしなくてイイ♪楽々幸せ時間が生まれますよ。

仕上がりがベトつかず、サラッと滑らかなのもGoodポイント。
当然、オールインワンなので朝の時短ケアにチャチャっと塗りでも良いんですよ。
その場合は軽めの化粧水をベースに使うと更にイイ感じ。女性の朝は時間との戦争ですからね(汗)

今回使ったノーマルタイプは、春から秋までの季節にピッタリな使用感。
乾燥が気になる冬場には「スーパーリッチタイプ」を使ってみたいな〜

• 2020-05-16 10:09:40 by yoshiash7さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:メビウス製薬)

yoshiash7さんのクチコミをもっとみる

miyukickさん miyukickさん プレゼント当選で頂きました。 ありがとうございます! 最初固…続きを読む
anpanriorio50さん anpanriorio50さん 医薬部外品として、有効成分である プラセンタエキスを高濃度に…続きを読む
amagurikoさん amagurikoさん @cosmeからのプレゼントで頂きました。まだシミへの効果は出てい…続きを読む
ゆいちゃん♪♪さん ゆいちゃん♪♪さん シミウス ホワイトニングリフトケアジェル使ってみました♪紫の…続きを読む
スノーミーさん スノーミーさん 化粧水、乳液、美容液、クリーム、マッージ、美白と一つで10役の…続きを読む

SIMIUS (シミウス)について

薬用ホワイトニングリフトケアジェル ノーマルページの先頭へ