SHISEIDO / BOP アドバンスト リニューイング クリーム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > BOP アドバンスト リニューイング クリーム > 口コミ一覧 > sostenutoさんの口コミ

sostenutoさん
sostenutoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/3 11:40:53

◆一年半後、リピートした追記です。
以前こちらのページで外側のケースを外すと小さくなることを教えて頂きました。ありがとうございました!というわけで、二個目は写真のようにケースを外して使っています。
てのひらサイズに収まると蓋を握ってツルリと滑る危険もなく、ズボラな私にはとても使いやすくなりました♪

何が理由で受賞コスメになのかは不明ですが(笑)ワタシプラスのクリーム部門で3位でした。1位が昨年発売のエリクシール、2位が新製品のシュペリエルのナイトクリームだとか。。。
こんな地味めのクリームが脚光を浴びて嬉しいです♪

「今年の冬のクリーム、どうしよう」と例年のごとく探していました。でもこれ!という決め手がなく「肌状態は変化していると思うけれど、前回良かったから」とリピートを決めました。(朝用はKANEBOの新製品:フレッシュデイクリームです)
スタート時期が前回に比べて3か月ほど早いのですが「朝の洗顔時の感触」が格段に違いました。私はふだん、こういう表現は(とっても!)好みません。化粧品はおクスリじゃないですから(笑)
でも…前夜にたっぷりマッサージして馴染ませたおかげか、顔を濡らす時からなめらかな感触。洗いあがるとムッチリした肌触り。内心やった〜な気分(^^;
★当然ながら昨年以上に減りはとても早いです(^^;
「疲れ気味の時にはマスク!」というお話は良く耳にしますが、私はなぜかピンとこないことが多く、マッサージの方が良いみたいです。
今秋はダイナミッククリームの発売で資生堂のカウンターではさらに地味〜な存在。でも「底力あります!」なクリームです♪
HPに各商品の特徴や効果が書かれていますがこの商品は「キメ」。実はキメを謳っている商品はとても少なくて「ハリ弾力」が今はやはり主流。
でもスキンビジオム(資生堂の肌診断)を受けると「キメが流れ気味ですね〜」と言われる事があるので、私には合っているのかもしれません。
ワタシプラスの商品欄には今冬購入した方のレビューもあり、実感がじんわりと伝わるものが多くて「なんだかわかる〜♪」と納得。

▲ここからが前回の内容です。
気になるけれどあの大きなサイズが…とずっと迷っていました。でもマッサージクリームの代わりに使うこともできると聞き購入しました。のばしているうちに気にならないくらいの少し甘めの香りですが、資生堂の中では大人しやかだと思います。
スキンケアの最後にたっぷりと手にとりマッサージしているので減りはかなり早いです。
「クリームが多めでベタついているかな?」と思っても、朝にはしっかり浸透しています^^
夏場だと重く感じるかも知れませんが、通常のクリームとして使用するなら乾燥肌の方にはおススメです。

• 2017-01-03 11:22:01 by sostenutoさん

sostenutoさんのクチコミをもっとみる

BOP アドバンスト リニューイング クリームページの先頭へ