トマリナ / トマリナ 口コミ

アットコスメ > トマリナ > トマリナ > 口コミ一覧 > WR-etranさんの口コミ

WR-etranさん
WR-etranさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/20 22:06:40

人工的でない天然のようなハーブの香りが口内に広がって、ハーブ好きとしてはとても良いもの見つけた!という嬉しさです。

ジェルタイプもポイント高いです。やさしく滑らかに歯ぐきに密着して、好みの味なので時間をかけて丁寧に細かく磨く事ができます。いくら良い成分、人気の高いものでも味自体が苦手だとブラッシングも適当になりがちですが、私はこれでずっと磨いていられる程、味、テクスチャーともに気に入っています。

そしてこちらには、『歯ぐきのエイジングケア』という化粧品のようなキャッチフレーズが。その通り、こちらは歯ではなく「歯ぐき」ケアに重点が置かれているので、まるでアンチエイジング美容液もしくはクリームのような魅力的な成分がたっぷり配合されています。

-----
主な配合成分(まるでアンチエイジング化粧品のような布陣です!)
■抗酸化剤:
☆ピクノジェノール(マツエキス(2))→マツエキスは高級コスメにも採用されている成分
ビタミンC誘導体 →特に毛穴ケア、美白コスメに含まれるいわずと知れたアンチエイジング成分

■ひきしめ成分:
☆トウキエキス(1)
☆シャクヤクエキス

■薬用成分:
☆ビタミンE →血行促進作用
☆アラントイン →組織修復作用
☆グリチルリチン酸ジカリウム →抗炎症作用
☆塩化セチルピリジニウム(CPC)→殺菌作用
-----

こちらでしっかり磨く事で歯ぐきにツヤが蘇ったと思いますし、何より歯科治療中だった知覚過敏の箇所でもまったく沁みなかったので(知覚過敏用として有名な「Sテクト」でも沁みる程)、弱った歯ぐきでもやさしく磨いて歯垢除去ができて、酷くならずに済んだと思います。

この歳になって遅ればせながら気づく事ですが『エイジングケア』はお肌や髪だけでなく、口内もとても大切です。ついつい歯自体の白さに目が行きがちですが、その土台となる歯ぐきをピンク色でつやのある引き締まった状態に保つことも、若々しく年齢を重ねる上で大切なことだと実感しています。ホワイトニングの歯磨き粉と併用しつつ、オーラルケアを頑張りたいと思えた良品です。

追:パッケージ、ネーミングについては思う所ありますが、小林製薬スタイルということで、ここでは流す事にします :)。

WR-etranさんのクチコミをもっとみる

トマリナについて

トマリナページの先頭へ