ジルスチュアート / ヴァニラ ラスト オード パルファン 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ヴァニラ ラスト オード パルファン > 口コミ一覧 > kenyaさんの口コミ

kenyaさん
kenyaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/13 10:46:11

サンプルを貰った当初→絶対買う♪

サンプル使用してしばらく→やっぱりいらないかな。。。

新しいムック本を買って→やっぱりバニララスト欲しい!!買お!!!

とゆーわけで購入に至りました。笑
バニラの香りは好きなので、サンプルを頂いた当初は購入する気満々でした。
しかしある日会社の休み時間につけすぎてしまった時があって。。。
と言っても2プッシュだったと思うのですが。。。
間違いなく上司に怪訝な顔をされました。泣
私自身仕事中気持ち悪くなるくらいで(>_<)

まぁそれは私のつけ方が悪かったのですが
きっこの甘い香りは飽きるだろうな、と思ってすっかり購入する気がなくなりました。

サンプルはリップクリーム、ティッシュ、ハンカチを入れたポーチに入れていたら見事に全てにバニラの香りがつきましたw
香りなしリップに香りをつけたい方にはオススメの方法ですw

そして先日ジルの新しいムック本を購入して読んでみたら
バニララストの特集がありまして。
ジルさんのインタビューや調合された香りの詳細を読んだら物凄く欲しくなってしまい。。。影響されやすいんです。。。
『忘れられない香り』とゆう言葉にやられてしまいました(´☆ω☆`)ト゛キューン

きっとミニチュアボトルはもうないだろうな〜と思いつついつものカウンターに行ったら、まだありました♪
コフレや限定品やノベルティはすぐになくなってしまう争奪戦の激しい地域なのにまだあるなんて。
好き嫌いが分かれる香りなんでしょうね(^^;

トップノートの特徴的な深みのある甘い香り。。。プラリネかぁ!納得(^^)
ひたすらおいしそ〜な香りからフローラル系に。。。そして最後はひたすら甘〜い香りが長時間続きます。。。パルファンなだけあって持続性は凄い。
だからこそつけすぎには注意ですね。

今は日中もつけていますがきっとすぐ飽きるでしょう。笑
お気に入りの香水もあるので、女の子!って感じの服装の時にジルバイと代わりばんこで使っていこうかな^^
私のメインの使用法は寝る前に枕にスプレーすることです。
枕に2プッシュ。。。意外と香りすぎず、ほんのり甘い香りに包まれて眠ることができます☆

そういえばムック本にクーポンみたいな券がついていて、それを切り取ってジルのカウンターに持っていくとバニララストのポストイットが貰えます♪

ポストイットの画像貼っておきます。
私は本のしおりにしています。。。スケジュール帳にも使おうかな♪

• 2011-12-13 10:41:18 by kenyaさん

kenyaさんのクチコミをもっとみる

きり_夏春brさん きり_夏春brさん 他人受けを狙わないバニラ好きたちへ! 【香りの印象】 ト…続きを読む
hana.takahashiさん hana.takahashiさん 本当に大好きな香りです。甘くて、女の子らしくて、でもどこか落…続きを読む
ユイ..さん ユイ..さん 店頭では売ってない?みたいで、香水ショップで購入しました。 …続きを読む
Runapechiさん Runapechiさん 甘くて大好きな香りです!バニラの香りの香水を探していたところ…続きを読む
。ゆゆゆ。さん 。ゆゆゆ。さん 大好きな香りです!!ただあま?い香りなのでつけすぎると苦手だ…続きを読む

ジルスチュアートについて

ヴァニラ ラスト オード パルファンページの先頭へ