ジルスチュアート / ヴァニラ ラスト オード パルファン 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ヴァニラ ラスト オード パルファン > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん
わきんぼうやさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/17 10:13:58

天使か悪魔か・・・この強烈な甘さ。

ピュアな顔してずいぶん小悪魔なヤツです。

新ドラマ『失恋ショコラティエ』の石原さとみさんの小悪魔っぷりを彷彿とさせます。

恋はアートじゃない。人生そのもの。過酷でドロドロに汚れるものだ。

まさに・・・!

純粋無垢のお隣にはとろけるような甘さ、それは残酷なまでに甘い余韻。

石原さとみさんのチョコレートを頬ばる唇がずいぶんエロティックだし、MJ(松潤)が心配なんですが(勝手に心配されても迷惑でしょうが・笑)、私もMJ演じるソウタの気持ちがちょっと分かる気がします。

私もこの香水のキュートなお色気にやられてますから・・・☆
ここ数年寒くなるとこのTHE☆ヴァニラ!!の香りに誘惑されます。

長いこと愛用してるわりに、初めて口コミするのはこの気持ちをどう表現してよいのか分らなかったから。
ドラマを見てヒントを得るって変かもしれませんが、言葉が湧いてきたので書いてみます!

トップは、ものすごい甘さがうわっと立ちます。
プラリネ、キャラメル、ココナッツ。
私、グルマン系の香りは好きなものと嫌いなものがハッキリ分れるのですが、なぜかこの甘さは好き。
ちなみにクレームブリュレみたいな甘さは苦手です。そしてスイーツが実はほとんどが苦手。
でもチョコレートとか、一部たまらなく好きなものがあります。
この香りの甘さも、そんな感じ。

こちらしょっぱなから濃厚で、部屋でつけても家中に甘さが立ちこめるので、苦手な方はまずここで酔うでしょう(笑)

次第に、ほろ苦さにジャスミンを核としたフローラルの透明感や、ラズベリー、ピーチの甘酸っぱさが加わり、ラストはサンダルウッド、ムスク、ヴァニラ・・・濃密な甘さを残したまま官能的な香りに変化していきます。

最初から最後までしっかり甘いです。

ヴァニラの香りのインパクトもスゴイ。

ジルでは唯一のEDPだったと思いますが、一般的なEDPと比較しても香りは濃厚だと思います。

私は太ももにひと吹きで十分。
朝つけて夜まで香ります。

甘すぎて夏はどうしても使えないのですが、寒くなるととても恋しくなる香りです。
冬限定で恋に落ちます。

けっこう個性の強い香りだと思っていたのですが、ランキング見ると上位なのですね。
あまりこの香りつけてる方に出会ったことないのですが・・・やはりハマる方はハマるのでしょうね。

Jill Stuartが人生の中で愛してやまない香り、だそう。
一度廃番になってから復刻しました。
私は復刻してからの購入で、少し前までは30mlの6300円のボトルが一番小さいものでしたが、現在は限定でしか販売されていなかったロールオンが定番化されて、10ml 2,940円と気軽に購入できるようになっています。

※以下HPより

【香調:ピュア オリエンタル ヴァニラ】

TOP NOTE/プラリネ・キャラメル・ココナッツ

MIDDLE NOTE/ジャスミンペタル*・フリージアブロッサム・ティアレ・オレンジフラワー・ピーチ・ラズベリー

END NOTE/サンダルウッド・ピュアヴァニラ・ムスク
*天然香料

• 2014-01-17 10:02:38 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

☆☆☆あやぱん☆☆☆さん ☆☆☆あやぱん☆☆☆さん 甘すぎて会社ではつけられませんが、プライベートは専らこの香水…続きを読む
romanceさん romanceさん 大人のバニラ。さり気ない自己主張。 きつい香りが苦手な夫も、…続きを読む
Caori・☆゚:*:゚さん Caori・☆゚:*:゚さん 甘い香りがお好きな方にはオススメです。 万人受けするかといえ…続きを読む
ストロベリーマフィンさん ストロベリーマフィンさん 香水はあまりつけないけれど これは好みの香り。 あまーいバニ…続きを読む
ha-ppy867さん ha-ppy867さん バニラの香りが好きで、検索していたらこの香水に出会い、口コミ…続きを読む

ジルスチュアートについて

あたらしい私でリスタート

ヴァニラ ラスト オード パルファンページの先頭へ