セルニュー / HQスティッククリア 口コミ

アットコスメ > セルニュー > HQスティッククリア > 口コミ一覧 > utsuroさんの口コミ

utsuroさん
utsuroさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/2 20:34:18

【セルニュー HQスティッククリア】は、
しみ、そばかすなどに効果が期待できる『ハイドロキノン』を4%と高濃度で配合した、
医療機関専用のスティック状クリーム。

しかも、これからできるシミを予防するだけではなく、
今あるシミにも働きかけてくれるという、頼もしいドクターズコスメ。

その『ハイドロキノン』とはシミの救世主と言われる、高い美白成分をもつ成分。

美白効果の高い成分として有名な、ビタミンCやアルブチン。
『ハイドロキノン』はそれらと比べても100倍とも言われる美白効果。

『肌の漂白剤』とも言われれる『ハイドロキノン』は
使用上の注意点がいくつか必要になるけれど、
正しく使用すればその高い効果を実感できるのだそう。

その注意点とやらは、どうやらこの『ハイドロキノン』という成分、
紫外線の影響を受けやすく、かえってシミを招く原因になることも。
その為、

・ 季節を問わず、日中はしっかり紫外線対策が必要
 ・ 長時間直射日光にあたる場合は使用しない

という注意が必要。

そして、『ハイドロキノン』には効果があるシミとないシミがあるので、

・ 老人性色素斑       ・ 肝斑(かんぱん)
 ・ 炎症後色素沈着      ・ そばかす

これらのシミ対策におススメ。

『ハイドロキノン』はメラニン色素を生成するチロシナーゼの働きを鈍らせ、
さらにメラノサイトを弱らせ数を減らすので、
このような『今あるシミ』に直接働きかけてくれます。

パッケージもアルミ包装してある厳重っぷり。

こちらのコスメを取扱っている『エクセレントメディカル』は、
メディカルビューティーセンター大名町スキンクリニックと連携。
一般のお化粧品と比べて有効成分が高濃度で配合され、
安全かつ高い効果が期待できる『ドクターズコスメ』を取扱えるのだそう。

使い方は、化粧水乳液スキンケアが終わった後、
スティックからスティックを5mm程度くり出し、色素沈着部位に直接ぬりぬり。

その後、日焼け止めなどのUV対策、メイクの順。

使用感としては、見たとおりのリップスティックのような塗り心地だけど、
それほどグシュッとした感じではなく、もっとロウのように硬めな感覚。

塗った後のべたつきも、リップ程ではないピタピタ感。
ちょっと軽めで伸びのよい軟膏を塗った感じかなー。
この上からメイクをしても、しっとりめのぴったりフィットの下地を
塗っているようなので邪魔にならない。 むしろノリがよい。

届いてから今日まで1週間ほどなので、ワタクシのホホのシミへの効果は
まだまだ見当たりませんが、
これからも根気良く使ってみたいと思います。 (*^^*)

• 2011-10-02 20:31:49 by utsuroさん

utsuroさんのクチコミをもっとみる

セルニューについて

HQスティッククリアページの先頭へ