セルニュー / HQスティッククリア 口コミ

アットコスメ > セルニュー > HQスティッククリア > 口コミ一覧 > 紅色鶴さんの口コミ

紅色鶴さん
紅色鶴さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/3 08:43:44

お肌の漂白剤といわれる”ハイドロキノン”を、4%と高濃度配合した医療用のスティック状クリームです。
頬やフェイスラインに残る、”ニキビ痕”を消したくて購入しました。
もちろん、若気の至りの後遺症で出てきた、小さな”ポツシミ”も撃退したくて。
ハイドロキノンについては、美容にお詳しい皆様は凡そご存じだと推察しますので、割愛。他の方がたの口コミにも。いろいろ参考になる内容が載っていますし^^

購入したのは7月の半ばごろだったでしょうかー。
とりあえず、届いたその日から期待と少々の疑い(聞こえが悪い^^;)を持ちながら、ニキビ痕に付けてみました。
こちらは、狙った所にピンポイントで塗れるスティックタイプ。リップクリームよろしく、繰り出し式です。ちょっと色気のないパケなのですが、医薬品系のリップクリームってそんな感じなので、最初は間違えそうでした。

けれど、リップクリームと違いしっかり固めです。メンソ●ータムの薬用リップより、ガッチリ硬いです。まるで蝋燭な質感。それを、5mmくらい繰り出してシミの所にヌリヌリします。
2週間ほど、毎晩欠かさず続けてみました。・・・で、結果はと言いますと。

・・・・・大変結構なお手前でございます!!!

左頬にあった、直径5mm程のニキビ痕2つ、見事に消えました!万歳!!!

もともと、この痕はガッツリ濃くはなかったのですが、当方色白なだけに目立つんです。30代後半に出来た大人ニキビ(敢て言わない”吹出物”)を咎めてしまって、歳と共に自然治癒能力が減退しているので、なかなか治りきらず、やっと治ったと思ったら痕になってしまいました。
コンシーラー使えばそれなりに隠れましたが、やはりずっと気になって居て。
ある雑誌で、編集部の方が自分実験された記事を見て、”これだ!”と思い早速購入しました。

塗り始めて4日ほどで気持ち薄くなり始め、角質代謝を促進しているのか、痕の部分だけがカサカサと薄皮が剥れる様になり・・・10日程で、凡そ消えました。
目立たなくなった、というよりは”ほぼ消えた”と言った方がイイ薄さッぷり!
こんなに早い効果が出るとは思って居なかったので、正直、目の錯覚か思い込みか?!と疑ってしまう程です。
現時点では、そのあとはよく見ないとわからないほどです。安心して塗るのをサボったので(笑)完全に消えるまで、また塗り始めるつもりです。

今は、ほかの小さなシミに塗っています。こちらはちょっと濃いので時間は
かかりそうですが、根気よく続けていきます。

ちなみに、1本で約3ヶ月程持ちます。塗る範囲や量にもよりますが。
出来れば、その3ヶ月以内に使い切ってね、と馴染みの皮膚科のお医者様談。
ついでに、”夜だけでも、十分な効果は期待できるよ”との事だったので、現在も夜のみ塗ってます。長いスパンになりそうですが、結果がでたら追記します。

• 2012-07-21 10:26:43 by 紅色鶴さん

紅色鶴さんのクチコミをもっとみる

kanana&coさん kanana&coさん 皮膚科で医師に勧められ購入。 4%ハイドロキノン配合のスティッ…続きを読む

セルニューについて

HQスティッククリアページの先頭へ