酒粕 / 酒粕 口コミ

アットコスメ > 酒粕 > 酒粕 > 口コミ一覧 > naru-mintさんの口コミ

naru-mintさん
naru-mintさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/26 13:05:02

只今もの凄くはまってますっ(´ェ`*)ウフ゜フ゜

毎晩お風呂で酒粕+ヨーグルトパックしています。
すり鉢でゴリゴリとなめらかにするのも面倒だな〜と思っていたのですが
最近思いつきましたっ!

スーパー等で貰える薄いビニール袋に酒粕とヨーグルトを適量入れて
口の部分を縛りそのままお風呂の湯船にドボン... Σ(゜ω゜)
頭等を洗っている間に酒粕が温まりヨーグルトと馴染み易くなります。

私が使用している酒粕は板状ではなく練り状?の物なので
ビニールの上から手でコネコネしているときれいに混ざります。

これをお風呂でじっくりとパックっ(*´I`*)
酒粕もヨーグルトも温まっているので、これから寒い冬にはいいかもしれません(´ェ`*)ウフ゜フ゜

そしてお茶漉すシートの中に入れて湯船につかりながらモミモミ・・・
酒粕でお肌しっとりになり市販の入浴剤を買うより安いっ!w
我が家は重曹+クエン酸+岩塩のバスボム手作りしているので
バスボムと酒粕と交互に使っていますっww

酒粕にはまりすぎて「食してみよう!」と思い
酒粕でカロリーメイトもどきを作ってみたり
甘酒にして飲んだりと色々試しています。

肝心なお肌はというと、、、
美白効果抜群!
そして便秘解消!とまではいきませんが
今までの便秘に比べたら毎日までいかないけど出ます出ますヾ(≧▽≦)ノキ゛ャハハ☆
安いしお肌と体にとってもいいので下手に高いパック必要ありませんね〜っ
ガッスールもパックとして使っていますが、美白効果はこちらに軍配!
潤いではガッスールに軍配といった感じです。
ガッスールパックには重曹を足しているのでパックの用途が違いますねww

このお値段でこれだけの効果があるのは嬉しいですっヽ( ´¬`)ノ ワ〜イ

今から大吟醸のお酒の季節ですね。。。|ω・`)
酒粕かいますよっ
もちろん大吟醸のは食用ですっ
毎日おいしい甘酒飲んだら更にお肌に効くかな〜( *´艸`)

naru-mintさんのクチコミをもっとみる

きのりん777さん きのりん777さん 酒粕を頂きました^^ 美容は勿論、健康にも良いそうです! …続きを読む
kaka1012.さん kaka1012.さん 会社の人のお母さんのお味噌汁がすごくおいしくて、お子さんが「…続きを読む
amoamoaさん amoamoaさん お気に入りメンバーさんが美ログ(http://beautist.cosme.net/ar…続きを読む
風は海からさん 風は海からさん お気に入りメンバーさんの口コミを見て、手作り酒粕化粧水を作っ…続きを読む

酒粕について

酒粕ページの先頭へ