syoss(サイオス) / ヘアカラー クリーム 口コミ

アットコスメ > syoss(サイオス) > ヘアカラー クリーム > 口コミ一覧 > ryokwaさんの口コミ

ryokwaさん
ryokwaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/15 13:46:43

2024/2/1 白髪用(長さ:肩すぎ3〜5p)
■色:4Nクラシック ブラウン・・・思ってたより濃い色でした。
この1年、明るめできていたので特に濃く感じます。

■染まり:今回の塗布より15日前に美容院で染めた後で
 2p未満の白髪対策のせいか、色の入りは上々。
 トップをメインに対策したので、上の部分は充分に染まったようです。
 ただ、耳元は気を付けたつもりでしたが、際部分は完全には上手く染まらなかった。

■傷み:その後のケアトリートメント剤が良い物だったので傷みナシでした。

美容院に行く時間がなかったので急対応のため使用しましたが、
今後も自宅使用で使う価値はあるかな。

2023/1/15 白髪用(15日前に部分的に施術後の使用/長さ:肩すぎ3〜5p)
3-B Pearl Beige
■傷み:前日にハホニコ ザ ラメラメ No.1をたーーーっぷり、大きな洗面器で
リンスのように使用したためか、傷みはそこまでではなかったものの、
普段しているアウトバスケアを全くしなかったためか、
2日目にはチリチリ傷みがでました。
急いでトリートメントとオイルで補修して何とか。

■染まり:毛量多いため、目立つ顔回りとトップを中心に塗布。
頭の半分下は量が不足のため塗布できず。
在宅ワークでモニターに映る上の部分さえどうにかなればという姿勢のため、
上半分にはちょうど良い量。全体染にはぜったい足りないけど。

■持ち:3日経過。やや持ちは悪くなさそう。
酷い商品(または髪質に合わない?)だと翌日のシャンプー時にだいぶ落ちるので。

■発色:白髪だったところが明るい落ち着いた茶色になって好きな色。
ほかの部分は、前回まで黒よりの色で染めたので完全に黒色。

■リピ:可能性大 傷み具合とトリートメントとで併せて検討。
※年齢のせいか、美容室で一度失敗されたせいか、自宅染めは傷みやすくなってはいる。

・--------------------------------------------------・
2021/9/28 白髪用
A02 BlueigeAshブルージュアッシュ
うーん、サイオスで初白髪用を体験。
やはり、普通のカラー染めと違って、傷みます。

それなのに染まりが弱いの、何故でしょう。
髪が伸びたから足りなかったかな?
または染める順番を前から後ろの1-2-3ではなく、
中間から2-1-3としたのがいけなかったかしら??

色は良いのですけどね。
充分に明るいのに軽くなく、とても落ち着いていて、気に入りました。

持ちなどは暫く様子見です。

2021/5/12
3-N プレミアムベージュ 前回と同じ。
やはり、色がいい。発色がいい。暫くリピします。

ryokwaさんのクチコミをもっとみる

ryokwaさん ryokwaさん 2020/12/07 3-N プレミアムベージュ 今までの中で一番良い色…続きを読む
higeriさん higeriさん 色味が好きで、何度かリピート買いさせて頂いてます。 (3−P…続きを読む
せりまさん せりまさん 3Mマットベージュ使用。前に4を使ったんですが見本より暗かった…続きを読む
ハンプティ◎さん ハンプティ◎さん 2-Aを使いました。 きれいに染まりました。 なんか明るくな…続きを読む
ACCEさん ACCEさん 市販のヘアカラー材は久しぶりでした。 昔のと比べるとだいぶ…続きを読む

syoss(サイオス)について

ヘアカラー クリームページの先頭へ