ツムラ / ツムラ漢方当帰芍薬散料エキス顆粒 (医薬品) 口コミ

アットコスメ > ツムラ > ツムラ漢方当帰芍薬散料エキス顆粒 (医薬品) > 口コミ一覧 > ぱいなぽー!!さんの口コミ

2019/6/18 21:54:35

@購入したきっかけ
元々月経不順(不定期に生理が来る)で、成人したら生理周期が安定するかなと思ったものの、半年間生理が来ないことがあり、婦人科へ行ったらこの漢方薬を処方されました。

A使用方法
朝昼晩の食前に水で服用しています。処方していただいた薬剤師さんは忘れたら食後でも良いと言っていたので忘れたら食後に飲んでいます。服用を始めた頃は独特の味に少し苦手だなと思っていましたが、今はもうだいぶ慣れました。

B使い心地
毎食前に服用しなければならないので、外での食事、飲み会など、服用しにくい時があり、忘れてしまうことが何度かあった。低容量ピルなどに比べると副作用といったものはないものの、1日3回服用しなければならないという手間があった。

C良かった点、あまり良くなかった点
《良かった点》
副作用がなかった。味もそこまで不味いというわけでもなく、飲み続けられる味だったこと。
平熱が35度台と比較的低めでしたが、服用を始めてから36度台になり、冷え性が改善された気がします。
《あまり良くなかった点》
服用を始めて3ヶ月が経過しましたが、月経不順が改善されたかと聞かれるとまだ効果がみられていません。他のクチコミに半年飲み続けることでようやく効果があらわれると書かれていたのでこれから改善されていくのかもしれません。もう少し飲み続けようと思います。

• 2019-06-18 20:22:46 by ぱいなぽー!!さん

ぱいなぽー!!さんのクチコミをもっとみる

ツムラについて

ツムラ漢方当帰芍薬散料エキス顆粒 (医薬品)ページの先頭へ