OraPearl(オーラパール) / オーラパール 口コミ

アットコスメ > OraPearl(オーラパール) > オーラパール > 口コミ一覧 > 好奇心OLさんの口コミ

2019/1/31 21:21:44

*オーラパール薬用歯磨き
<こんな商品>
薬用ハイドロキシアパタイト、塩化リゾチームなど9つもの有効成分がたっぷり配合された贅沢な歯磨き粉
この薬用ハイドロキシアパタイト(mHAP)、通常のハイドロキシアパタイトと区別され、歯や骨の主成分であるハイドロキシアパタイトから応用し開発された成分。

特徴1.1/100万mmという肉眼で見えない程、小さくナノ粒子化された薬用ハイドロキシアパタイトが、歯垢を吸着!
再石灰化しミクロの傷を修復し、つるりとした美しく白い歯へ導いてくれます。
初期虫歯を治しつつ綺麗にって素晴らしいですね。

特徴2.塩化リゾチームやイプシロン-アミノカプロン酸が歯茎の炎症や、赤みを抑え歯肉炎の原因菌を殺菌。
引き締まった健康的な歯茎を保ってくれるので、歯だけでなく歯周病予防にも◎

特徴3.殺菌成分が嫌な臭いや粘着きを吸着・除去するので、口の中がスッキリ爽やか!

<使い心地>
塩気はありますが、すっきりとした爽やかさがあります。
これまで使用していた歯磨き粉に比べ泡立ち控えめ。
歯磨き中泡立ち過ぎて、何度も泡を出さなければならなのが面倒なので嬉しいです。
また、泡立ちが多いことで磨いた気になり、磨き残しと歯垢がたくさん。なんてことも防げそうです。

「歯は骨と違って一度悪化し削ってしまうと修復不可能だから予防が大事!」と奇遇にも本日歯科に行き、医師から聞きました。
今ある歯大事にしたいですね。
オーラパールのライン使いで、うん十年後の自分のためにケアしていきます。

• 2019-01-31 21:19:30 by 好奇心OLさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:monipla)

好奇心OLさんのクチコミをもっとみる

☆NR☆さん ☆NR☆さん いつもは顆粒が入ったミント系の歯磨き粉を使っておりましたが今…続きを読む
はるりょうママさん はるりょうママさん ちょっぴり塩味のする歯磨き粉です。 お口の悩みをトータルカバ…続きを読む
とんかつ好きさん とんかつ好きさん 歯磨き粉より少しゆるいペーストかな。ちょっと指でさわってみる…続きを読む
ティンカーベル4940さん ティンカーベル4940さん 以前から、歯のネバ付きと口臭が気になり、 「薬用オーラパール…続きを読む

OraPearl(オーラパール)について

ベスコス受賞コスメ現品プレゼント!

2019秋冬新作スキンケア特集

ほっこりメイク&コスメ特集