victoria's secret (ヴィクトリアズシークレット) / フレグランスミスト ラヴスペル 口コミ

アットコスメ > victoria's secret (ヴィクトリアズシークレット) > フレグランスミスト ラヴスペル > 口コミ一覧 > シャリマー1970さんの口コミ

シャリマー1970さん
シャリマー1970さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/2 01:38:49

すいません。実は私が買ったのはラブスペルじゃなくて、バニラレースという香りです。フレグランスミストが香り別にスレ(?)が立ってるのに、バニラレースがないんですよ。だからとりあえず、こっちに書いておきます。

ヴィクシーは何年も前から公式サイトから個人輸入で買っています。が、個人輸入の場合、ボディミストはアルコール成分のためか、発送不可で買えません。

先日、NYに行ったので、やっと購入できました。ヴィクシーの香り自体はボディローションやボディウオッシュなどでさんざん使用しています。今回初めてボディミストを買った、というわけです。

…名前がいつのまにか「フレグランスミスト」に変わってますね。

このお品はあまり香りの持続力がありませんが、お風呂上がりに使ったり、ちょっとした気分転換に使ったりできるのでいいですね。私は香水不可の仕事をしていますので、このぐらいの香りのとびの早さの方が助かるような気がします。

今まで、ドンキその他でこのお品が売られているのは知ってますが、それでも買わなかったのは、私の一番好きなこの香り、バニラレースはなぜか日本で売っていないからです。よくよく調べればネットで売ってる時もありますが1つ3000円ぐらいなんですよね。。。これ、ヴィクシーの公式サイトやお店ではよりどり5つで30ドルですからね。8つで40ドルっていう時もあったかな。定価は500円以下なんですよね。その定価を知ってるとどうしても日本のお店の値段の付け方が納得できなくて…今まで買わなかったんです。

うーん。でも、ヴィクシーのこのガーデンシリーズの中の香りで特に「この香りがお気に入り!」っていうのがある人はやっぱりローションやボディクリーム、バターなどを一緒に使った方がモチが断然いいと思いますよ。そういうボディケアアイテムでも、さほど保湿力はないし、シャネルなどのフレグランスにくらべれば香りも弱いです。それでも、このお品単体だけ使うよりは香りの持続力がupしますよ。

ちなみに私は、バニラレースのフレグランスミストの他、ハンド&ボディクリームも愛用しています。

ラブスペルの香りも好きなんですが、ガムっぽいというか、私ぐらいの年齢でこの香りはちょっと若すぎて合わないので持ってません。ラブスペルミッドナイトっていう、ちょっと大人めなラブスペルのローションは持ってますが。。。

ピュアセダクションもフルーティーな香りで好きですが最近あまり使ってません。ボディバターを持ってますけどね。

…ていうか、ヴィクシーって集めだすと止まらない。不思議な魅力があるんですよね。今回NYでまた買ってしまって。。。ミストは1つであとはボディウオッシュです。ボディウオッシュは使い切れますからね。帰国後さっそくアンバーロマンスのを使ってます。これはだいぶ甘い香りです。。。

本当はラブスペルの香りのことを書かなきゃいけないのかもしれませんが、他のも書いてしまいました。

まあたぶん、今後も買い続けると思います。

• I'm Japanese… by シャリマー1970さん

シャリマー1970さんのクチコミをもっとみる

自宅で留学さん 自宅で留学さん 友達が使っててとても良い香りだったので教えてもらいました。 …続きを読む
まーまれーどmamaさん まーまれーどmamaさん トップはきついかなと思ったけど、すぐに馴染んでくれて使いやす…続きを読む

victoria's secret (ヴィクトリアズシークレット)について

フレグランスミスト ラヴスペルページの先頭へ