リージュ / 花と果実の化粧水 口コミ

アットコスメ > リージュ > 花と果実の化粧水 > 口コミ一覧 > telliyさんの口コミ

telliyさん
telliyさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2012/11/7 03:55:31

モニプラさんで現品使用させていただきました。

リージュさんのこのりんご水は通常の果汁をしぼる40倍以上の力でリンゴをしぼり、皮の内側に多く含まれるポリフェノールなど、リンゴの全成分を抽出したみずみずしい天然果実水、なんだそうです☆化粧水だけど美味しそう〜(>。<)
また、原料詳細〜産地まで確認できるのでとっても安心感があります。

全体的に『保湿』を重視されたメーカーさんのようなので本当は春の内に使ってしまいたかったんですが私のお肌が蕁麻疹トラブルに見舞われていた為落ち着くのを待って6中旬スタート。

テクスチャはサラサラのお水に見えたんですが肌につけると、随分しっとり。
(あくまで私が普段使っているただのお水と変わらないようなフラワーウォーター系に比べると。です。)

少量で、保湿力があるのでコスパが良い。(2ヶ月強は持つかなと思われます)

私はグリセリン含有の化粧水がとっても苦手。
理由はペタペタの使用感と痒みが出ることなんですが、こちらの化粧水はプロパンジオール、ペンチレングリコールと保湿成分が来ているのでグリセリン単体のペタペタピトピト感はほぼありません。
プロパンジオールのツルヌルっとした膜を張ったような感覚が主。保湿力に優れたテクスチャ改善剤なのでグリセリンのみより随分使いやすいです。

それでも私はにはやや重かった。ですけど^^;
というか肌上に残る(浸透しにくい)感じがして使用感はイマイチ好きなれなかったかな。

それから、香りが薄かったのが残念。ほとんど無臭。(私の鼻が悪いのか^^;)。
洗顔料の匂いが手に残ったりしてるとその匂いしかしないんだなぁ。
もっとふわぁぁぁっとりんごの香りがすると思ってたのでね、残念でしたけど嫌いな匂いがムンムンするものよりは当たり前に使いやすいです。

これ!と言った効果は見られなかったのですけど使用中、肌が揺れやすい月経中なども含め終始お肌が落ち着いていたのがとても好印象でした^^

普段トロンとした化粧水をお使いの方や冷暖房の乾燥が気になる方にはテクスチャあっさり。なのにしっとり保湿してくれる夏場の心強い存在になるかなと、思います。

個人的には、国産オーガニック化粧品が増えてくれるのは嬉しいし、コンセプト含め安心できる素敵なメーカーさんだと思うので、保湿剤をもう少しシンプルにして普通肌脂性肌の方でも保湿しつつ浴びるように使用できるタイプのが出来たら嬉しい^^

telliyさんのクチコミをもっとみる

リージュについて

花と果実の化粧水ページの先頭へ