ベータレイヤー / シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ベータレイヤー > シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ツマサキさんの口コミ

2018/6/7 11:59:01

以前、長いこと通っていた美容院でおすすめされて使っていました。かれこれ10年程前からです。
見た目も香りも使用感も、地味目な商品です。
容器が可愛いわけでも、香りが特別良いわけでも、洗い上がりがしっとりウルウルなわけでもないのです。

ですが。
で、す、が!

何気にすごいのです。
わたしは髪が激細でボリュームが無く、そのくせ明るめの髪色が好きなので髪が傷む傷む、、、
そんなところへ美容師さんがおすすめしてくれたのが、これ。

髪のダメージを補修してくれるのに重たい仕上がりにならないからきっと合うと思うよ、と。

いわゆるしっとり系は髪の毛にずっしりした重さを加える仕上がりが多いと思うのですが、わたしの髪質だと髪の細さが負けてべったりぺちゃんこになってしまいがち。
しかしこれは髪の毛一本一本を補修してハリやコシを出してくれるのでするんするんのさらさらの仕上がりに。
ハイトーンにすることが多いですが、これのおかげでさほどダメージは気にならないです。
しかし、少し慣れてくると良さが霞んでしまったりして。
しばらく使っていると「あれ。なんか髪の調子良いかもー。それなら他のでも別に大丈夫かな。」と思えてきて他のものに変えてみたりするのですが、なんか、ちがうんです。
あれ?なんかパサつく、、あの時のするするさらさら感は!?となるのです。
そういう時にこれが合ってたんだなと改めて思うのでした。

今はその美容師さんのところになかなか通えず、取り扱い店舗も近所にはほぼ無いのでたまーにアマゾンで購入しています。
シャンプー&トリートメントは色々試すのが好きなのでコロコロ違うものも試しますが、これは安定して好きだと思えます。
購入のしづらさがちょっとマイナスです。

これと、エマルジョンを使うと更に良いです!

ツマサキさんのクチコミをもっとみる

ベータレイヤーについて

シャンプー/トリートメントページの先頭へ