無印良品 / エイジングケア乳液・高保湿タイプ (旧) 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > エイジングケア乳液・高保湿タイプ (旧) > 口コミ一覧 > 白葉さんの口コミ

白葉さん
白葉さん

2012/9/18 11:30:09

今年に入ってから2本目使用。1本は冬の終わりから春先にかけて、2本目は8月から使用しています。

〔良い点〕
・1週間くらい使い続けると、肌がふっくらとして、もちっとなります。しぼんでいた肌が元気になった、そんな感触。
・ふっくら感が増したせいか、化粧ノリもよくなりました。(途中、別な乳液に切り換えたら、途端に肌がしぼんだ気が・・・)
乳液を手に取った瞬間、何ともいえないいちごの甘酸っぱい香り。実際は「木苺」らしいのですが、ほんのりと心地いいです(他にもハーブ類の香りがしますが、これは香料ではなく原料臭のようです)
・そして、肌がアレない。安心して使えます。その上価格も良心的。

個人的に肌への浸透が遅いと思います。コットンで使用した後、手でじっくりハンドプレスをして、しみこませる感じでしょうか。
その点、ちょっと時間がかかるので、忙しい朝にはいまいちなのですが、それでもエアコンの吹き出し口近くにいても、夏場は肌がカピカピになることもなく、とても快調でした。ちゃんと保湿してくれている実感が持てます。

これのお陰か、今年は肌の夏疲れもあまり見られませんでした。優秀な乳液だと思います。

ただ・・・無印の店舗が地元にない。その上、地元ファミマでも、これは置いてない。
個人的には、通販で送料をかけて注文するのが、ちょっと残念なところです。

白葉さんのクチコミをもっとみる

ととのんさん ととのんさん 無印の店頭に行ったときにこちらが気になって150mlを購入してみ…続きを読む
tasstaさん tasstaさん 2本目です。 冬場はこれと黄色のプレミアム化粧液でしっとりで…続きを読む
こじぽぷさん こじぽぷさん 同ラインの化粧水と共に購入。 何日か使い続けてると肌が柔ら…続きを読む
ksssmさん ksssmさん 冬は乾燥するので乳液代わりにクリームを探していたところ、たま…続きを読む

無印良品について

見る人の心を惹きつける“美人コスメ”10選

エイジングケア乳液・高保湿タイプ (旧)ページの先頭へ