無印良品 / エイジングケア乳液・高保湿タイプ (旧) 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > エイジングケア乳液・高保湿タイプ (旧) > 口コミ一覧 > *マロ*さんの口コミ

*マロ*さん
*マロ*さん認証済
  • 28歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿62

2012/12/15 09:43:37

今まで、ずっとしっくりくる乳液に出会う事ができず色々と試しては買い替えての繰り返しでした。

乳液に対する理想が高いわけでもなかったのですが、乳液を塗る事により何か効果を実感した事がなかったんだと思います。
なので、化粧水を浸透させた後のフタとしての役目程度にしか考えておらず何でも良いから乳液を付けておけば良いかなと思っていました。

コチラの商品を買ってみようと思ったのは、@コスメの乳液クチコミランキングにインしており購入手段が手軽なのとお財布に優しい価格だったからです。

150mlが結構大容量だったので試しに50mlを購入しました。
使ってみて好感触!

少量を手に取り、スーッと軽く馴染ませるだけで十分しっとりと潤うのでコスパはかなり良いと思います。
ウチは使い心地が気持ち良過ぎて、夜はたっぷり塗っています。
たっぷり手に取り、顔と首にパックをするような感覚で一面に塗ってから指の腹で優しく毛穴に揉み込む様にマッサージしながら丁寧に浸透させます。
始めは彼氏に「ボディビルダーみたい」と言われるほどたっぷりテカテカに塗っています(笑)
それがグングン浸透し肌にいきわたると「あれ?テカテカじゃない、しっとりしてる」と彼氏も頬っぺたを触ってきます。

乳液なのにテカらない・ベタつかない事に驚きました。
そして勿論、乾燥もしません。
しっとりプルプルになっちゃう乳液なんて都市伝説だと思っていたほどです。

肌も荒れず、むしろニキビが出来ても乳液を塗った後は赤みが引き治りが早く感じるほど肌の調子が良いです。
エイジングに関しては余り効果を実感していませんが、肌がふっくらと柔らかくなり潤っているのでシワへの心配や不安が今の所ありません。
キメは整った気がします。

ほのかに香る優しい香りにも癒されます。
ボトルもシンプルで色もほんのりピンクで可愛いです♪
今まで使ってきた乳液の中では、結構トロッと柔らかめのテクスチャでそれがまた肌に乗せると気持ち良いです。

乳液を塗る時間が、一日の疲れを癒すちょっとしたやすらぎの時間になるとは思いませんでした。
この先も愛用していこうかと思っています♪

@れいたさん @れいたさん 化粧水、乳液は何年も無印です。 美白乳液を使っていましたが…続きを読む
ちひろ718さん ちひろ718さん ミニサイズを購入しました! 高保湿とうたっているだけあって、…続きを読む

無印良品について

エイジングケア乳液・高保湿タイプ (旧)ページの先頭へ