ジョンマスターオーガニック / ARオイル(アルガン) 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > ARオイル(アルガン) > 口コミ一覧 > Luka77さんの口コミ

Luka77さん
Luka77さん

2011/11/25 02:26:09

手に取ってみるとほぼ無色透明で、匂いもほとんどありません。
とても軽いオイルて肌なじみがとても良く、タオルドライ後の毛先に馴染ませてみましたが、
ドライヤー後の毛先がしっとりだけど軽やかにまとまって好印象。

頭皮のオイルマッサージにも挑戦してみました。
(髪の長さは、肩下3cmくらいです)
肌なじみが良いので、すぐ頭皮に吸収されていきます。
こまめに髪をブロッキングして頭皮全体にオイルをなじませてからマッサージ後、
念のためシャンプーを2回したら、マッサージ効果もあったのか頭が軽いんです!
頭皮が涼しい感じとも表現できそう。
目には見えないけど、頭皮の毛穴の奥の汚れもしっかりと落とせたんだと思います。
おまけに髪もしっとりツヤツヤです。(ツヤ出し用スタイリング剤ほどではありません。あくまでも自然な範囲で、です。)

「ヘア・ボディ用」とありましたが、フェイスケアにも使えそうなくらい品質が良さそうです。
自己責任ですが、これからは顔のケアにも使ってみたいと思います。

Luka77さんのクチコミをもっとみる

ネモスさん ネモスさん 私の救世主です! オリーブオイルやホホバオイル、 馬油など…続きを読む
るっちゃんさん るっちゃんさん 全身に使えるオイルをずっと探していましたが一番ポイントにして…続きを読む
ふくぐみ88さん ふくぐみ88さん ヘアケアをジョンマスターに変えて、この商品もとても評判が良か…続きを読む
tanamiyuさん tanamiyuさん これは私的に間違いなく☆7つです。 100%アルガンオイルの安…続きを読む
えーこーさん えーこーさん これは良い!!!続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

ARオイル(アルガン)ページの先頭へ