ジョンマスターオーガニック / ARオイル(アルガン) 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > ARオイル(アルガン) > 口コミ一覧 > Mademoiselle-COCOさんの口コミ

Mademoiselle-COCOさん
Mademoiselle-COCOさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/2/7 11:37:47

ヘアケア用ですがアルガンオイル100%で全身に安心して使えるオイル。

余計な香りや重さがなく、伸びが良いので使いやすいテクスチャー。
乾いた地肌に伸ばしてマッサージしたり、1〜2滴を髪につけて乾燥対策にしたり、ボディミルクに混ぜたり単体でボディケアに、乾燥が気になる時はスキンケアにもプラス・・と本当にマルチユース。

肌や髪にオイルならではのなめらかさが出るので特に寒い季節には手放せません。
冬に固まってしまうオイルが多いのですが、こちらはギリギリセーフ。
寒い日はほんのりボトルに沿って結晶化していますが、中のオイル全てが固まってしまうことはないので使いたいのにすぐ使えない!とストレスにならない点も◎
ボトルもスポイト式なので量の調節や衛生面も安心。

<ジョンマスターオーガニック>は日本ではちょっと高めですが、これだけマルチに使えるとこの量でも使いきれるのでリピート決定です。
でも、欲をいうとオイルはもう少し小さいサイズも出してほしいですね。
オイルは旅行に便利なのに、この大きさは現品で持って行けません・・

オイルは好きでこれまで色々使ってきましたが、酸化するものなので劣化する前に使いきれることが重要。
家族とシェアできる環境なら別ですが、パーツ毎に別のオイルを揃えてしまうと使いきれないので、最近は「マルチに使えること」を条件に選んでいます。

Mademoiselle-COCOさんのクチコミをもっとみる

pyonnnnさん pyonnnnさん とにかく万能です。 スキンケアのブースターとして主に使用して…続きを読む
chery♪さん chery♪さん もう何本目!?というくらいリピしてます!! 私は主に 洗顔後…続きを読む
cosme_my_collectionさん cosme_my_collectionさん もっと早くに出逢いたかった! なにこれ!!という程の衝撃。 …続きを読む
toto@aさん toto@aさん ☆6→7へ評価変更しました。 思った以上に髪に使用しているの…続きを読む
ayakashさん ayakashさん ちょっと前からハンドクリームやファンデーションに入っていてお…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

2020年夏新作コスメ特集