ジョンマスターオーガニック / ARオイル(アルガン) 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > ARオイル(アルガン) > 口コミ一覧 > ふくぐみ88さんの口コミ

ふくぐみ88さん
ふくぐみ88さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/7/15 11:23:52

ヘアケアをジョンマスターに変えて、この商品もとても評判が良かったので使い始めました。
皆さまの口コミ通り、なるほど納得ですね!
髪のパサつきは気にならなくなりますし、肌と体の乾燥にもいいです。

私は入浴後に2〜3適を手の平に広げて顔にさっと馴染ませ、
腕や脚に伸ばし、最後に髪の毛先に付けたりしてます。
冬はもう少し多めにしますが、今の時期は私にはちょうどいい量なんです。
オイルなので伸びがいいです、でもベタベタしません。

週に1度、シャンプー前にこちらを頭皮に付けてマッサージしますが、
やはりしないよりもした方がいいのか(相乗効果もあるかもしれませんが)髪がツヤツヤになってきました。
髪だけじゃなく顔から体から全身に使えるので、これ1本あるとかなり便利だと思います。すごーく長持ちしますよ。

ふくぐみ88さんのクチコミをもっとみる

ネモスさん ネモスさん 私の救世主です! オリーブオイルやホホバオイル、 馬油など…続きを読む
るっちゃんさん るっちゃんさん 全身に使えるオイルをずっと探していましたが一番ポイントにして…続きを読む
tanamiyuさん tanamiyuさん これは私的に間違いなく☆7つです。 100%アルガンオイルの安…続きを読む
えーこーさん えーこーさん これは良い!!!続きを読む
Luka77さん Luka77さん 手に取ってみるとほぼ無色透明で、匂いもほとんどありません。 …続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

ARオイル(アルガン)ページの先頭へ